Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Один из пяти лидеров Единой России С. Лавров заступился за Сталина и обиделся на оппозиционные СМИ


Алексей Потанин
­ Давайте разберем не хитрым способом речь нынешнего министра иностранных дел С. Лаврова. Скоро выборы в Госдуму, его назначили одним из пяти лидеров партии Единая Россия и он вынужден много где бывать в предвыборный период и общаться с «общественностью».

В кавычках будут цитаты Лаврова, через дефис – комментарии автора данной публикации.

«Нападки на И. Сталина – это нападки на итоги Второй мировой войны». – обратим внимание, какое слово выбрал министр – «нападки». Т.е. черное называть черным, говорить правду, высказывать объективные вещи – это нападки… И здесь мы видим логическое противоречие. Посудите сами, как может повлиять отношение к Сталину на исход Второй мировой, на ее итоги? Итоги, так сказать, давным давно свершились и уж точно не изменятся, каким бы ни было отношение к бывшим вождям.

«Историю нельзя трогать». – конечно же, министр очень хорошо знает историю. Но разве он профессиональный историк? Это пусть профессиональное сообщество историков скажет, можно ли, нужно ли трогать историю. История – не догма, все со временем меняется, меняется и восприятие фигур и событий прошлого, общество становится более гуманным и для него становится все более неприемлемыми некоторые вещи, творившиеся в нашей стране, в первую очередь, в отношении простых людей.

«Нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал во время, в довоенное время и после войны – это ведь тоже часть той атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны». – и снова он использует этот термин «нападки», чтобы закрепить в сознании своих слушателей, что это именно нападки, в то время, как это вовсе не нападки. Никто не сваливает всё в одну кучу, а он уверяет, что сваливают… То, что говорит Лавров, это просто не серьезно, вот так дети, которых поймали за руку, когда они напакостили, начинают кричать, почему, мол, только их взяли и ругают, что Иванов тоже так делал. Каждый должен отвечать за себя. Если человек – злодей, то он им является и остается таковым, независимо от того, участвовал ли в деле другой злодей или нет. Какие громкие слова он подбирает «атака на наше прошлое»! Как можно атаковать прошлое?, то есть то, чего уже давно нет… Преступником человек является и остается даже если он сделал что-то и полезное. За полезное – благодарность, но преступлениям нет оправдания. Вряд ли можно назвать демократическим тот режим, который встает на защиту мучителей, а не жертв репрессий и беззакония.

«По сути я сказал следующее : «те, кто требует воспринимать Сталина как абсолютное зло, без каких-либо нюансов, кто требует рассматривать его и Ги….ра единственными виновниками Второй мировой войны, тем самым хотят поставить на одну доску нашу страну и тех, кто поставил целью завоевать Европу». – нам пытаются внушить, что это зло, но не абсолютное… Не важно какое зло, зло – оно и есть зло и ему нет никаких оправданий. Как ловко он подменяет понятия… Его послушаешь, так Сталин = наша страна, а это не так. Разумеется, роль и значение руководители страны и рядового рабочего не сопоставима, рабочий не принимает судьбоносных решений, но тем не менее… Он говорит про завоевать Европу, однако Г…р и так завоевал все, что ему было нужно в Европе.

«А мы эту Европу спасли от завоевания и от уничтожения спасли многие народы». – не только мы, а мы и союзники, т.е. нет объективности в его высказывании. Вот особенно Польшу в 1939 «спасли от завоевания»…

«И я сказал, вот в этом смысле, что вот эта линия используется теми, кто хочет нашу страну сдерживать и кто хочет нас ослабить и видеть нас всегда слабыми». – Сдерживать можно только тех, кто развивается. А можно ли это сказать про нашу страну? У нас оптимизация, то есть закрытие ранее функционировавших заводов, фабрик, детских садов, библиотек, школ, больниц, поликлиник, и т.д. Да, что-то построено при Путине, но сколько закрыто? Вот если человека, который лежит или стоит, кто-то удерживает за руки и за ноги, можно ли сказать, что его сдерживают? Он никуда и так не собирался, никуда не шел. Было бы у нас развитие, люди бы по месту прописки работали, а так все едут в Москву, в крупные города. Работать то негде. Устали от этих баек про кольцо врагов, про осажденную крепость. Как можно ослабить слабого? Лавров оговорился, сказав «видеть нас всегда слабыми» - это означает, что он признает, что наша страна всегда (была и остается) слабой. Вот Америка, Европа – объективно мощные, сильные.Можно ли сказать, сформулировать «Россия хотела бы видеть Европу всегда слабой?» Нет. Оставим пока для другой публикации кто и что делает для ослабления этой самой Европы…

«Но некоторые деятели в нашей оппозиции и оппозиционных СМИ выхватили вот эту мысль и стали говорить «вот Лавров оправдывает преступления сталинизма. Понимаете, это подло». – а вот это и есть чистой воды нападки на независимые СМИ, которых почти и не осталось уже. И вот это действительно подло, когда наводят на мысль, что оппозиция – это подлые люди, которые мечтают ослабить Россию, не хотят, чтобы она процветала, в то время, когда дело обстоит ровно наоборот.

Лавров, конечно, мастер слова, однако его позиция лишена объективности и является в чистом виде пропагандой. Его назначили одним из пяти лидеров партии Единая Россия (а ведь это абсурд. Как можно назначить лидером? Лидер – это не должность). Его заставляют играть чуждую для него роль. Очевидно, что министр иностранных дел сунулся вообще не в свой огород, не его это… Вот уже Путин выступает с заявлениями «Лаврова и Шойгу жалко отпускать в Госдуму»… Там они явно будут не на своем месте. Уверен, что его мнения, хочет ли он идти в Думу, хочет ли становиться партийным функционером, никто и не спрашивал. Впрочем, Лавров не волен в том, что и где ему говорить, он должен заявлять только то, что ему должно.

А что вы думаете по этому поводу ? – пишите в комментариях.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: лавров, путин, госдума, выборы 2021 в госдуму, сталин, итоги второй мировой войны,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-105933
Опубликовано: 28.09.2021 в 20:33
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1