Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Фотография...


Мила Григ
На свой юбилейный вечер Ирина принесла в ресторан фотографию, на которой они запечатлены с подругой, Галиной, тоже присутствующей на этом юбилее, совсем молоденькими девчонками. Эта фотография была почему-то только у Ирины, и подруга сказала ей: «Смотри, не потеряй, потом я её перефотографирую и для себя». Затем это фото посмотрели все гости, наговорили им кучу комплиментов, что они такие раскрасавицы, и передали снимок Ирине. И Ирина его «надежно убрала». Так убрала, что, возвратясь домой, фотографию не могла найти. Она бесследно исчезла. А так как это был единственный и очень дорогой для них с подругой снимок, обе очень огорчились.

Более двух лет подруги с большим сожалением вспоминали о пропаже. И вот однажды... У Ирины даже сейчас, при одном воспоминании о том случае, бегут мурашки по коже. Так вот, однажды, разбирая бумаги в книжном шкафу, она достала массивную пластиковую папку, в которой хранилось огромное количество поздравительных открыток, грамот, писем. Набита она была, как говорят, под завязку. Ирина взяла эту папку, прижала к груди, стоит и думает: куда бы её переложить, так как в шкафу уже этим папкам стало тесно...

В этот момент – вот уж действительно нас «ведут» по жизни! – её рука – совершенно са-мо-сто-я-тель-но! – «ныряет» в эту папку!!! А сделать это было очень непросто из-за ее переполненности. В тот день у Ирины был порезан палец на правой руке и она ощущала острую боль пока её рука проделывала эти только ей одной понятные манипуляции. Ирина смотрела на всё происходящее и было чувство, что это не её, а чужая рука упорно пытается вытащить что-то известное только ей. Когда ей всё-таки удалось это сделать, Ирина увидела в этой в руке длинный узкий конверт. Зная, что «просто так» ничего не происходит, ей стало любопытно, почему именно в это место «нырнула» рука, почему из огромного количества находящихся там конвертов она достала именно этот конверт? Надеюсь, вы понимаете, с каким чувством она его открывала? Она ведь прекрасно понимала, что сейчас испытает очередной шок. С замиранием сердца тихонечко она заглянула в этот конверт и что увидела??? Да, в конверте, рядом с поздравительными открытками, лежала... та самая фотография, о которой они с подругой горевали уже более двух лет.

Значит, на юбилее Ирина машинально вложила фотографию в конверт с поздравительными открытками, после чего дома убрала все открытки в этот пластиковый пакет, не подозревая, что вместе с открыткой убирает и дорогую ей фотографию. И если бы рука с а м а туда не «нырнула», у неё бы даже мысли никогда не появилось искать фотографию именно там. Подруга Ирины была очень рада, что пропажа обнаружилась. Ирина, конечно, тоже, но у неё до сих пор не проходит состояние искреннего удивления и не дает покоя вопрос: почему и как можно было сразу, мгновенно, вытащить именно этот конверт, если там их было более сотни? Очередная загадка. И что самое интересное, ведь «помощь» пришла к ней сразу, как только эта папка попала к ней в руки. А ведь Ирина в тот момент уже и забыла о той фотографии, а ОНИ, значит, помнили. И Ирина в очередной раз убедилась во всемогуществе наших Ангелов-хранителей. Они ничего не забывают. И конечно же, в очередной раз она сказала своим пернатым помощникам спасибо за помощь...

Быль.




Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2021-105860
Опубликовано: 27.09.2021 в 22:50




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1