Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ищи Антонину...


Мила Григ
­Вероника, сорокалетняя шатенка, шла по улице и вдруг из раскрытого окна до ее слуха долетели слова давно забытой, но очень популярной когда-то песни:

         В Москве, в отдаленном районе,
         Семнадцатый дом от угла,
         Чудесная девушка Тоня
         Согласно прописке жила...
 
Услышав эти слова, услужливая память  моментально вернула Веронику в тот  злополучный день и напомнили неприятную историю, которая была связана  с женщиной по имени Антонина. А было это так:

В течение многих лет Вероника дружила с одной замечательной семейной парой, Татьяной и Сергеем. Оба они были целителями от Бога, а Татьяна к тому же была ясновидящей.

В тот теплый летний день Вероника зашла к ним, чтобы подарить Татьяне  обещанную книгу, которую та еще не читала. Хозяйка  стала приглашать гостью пройти  в дом, но Вероника  отказалась, сославшись на то, что она не одна: на улице ее ждали подруга и ее дочь. Тогда гостеприимная Татьяна  пригласила всех их зайти хотя бы ненадолго.

Когда женщины прошли в комнату и  расположились на диване и креслах,  с подругой Вероники, Людмилой, стало происходить нечто невообразимое: ее начало трясти, как в лихорадке, в глазах был жуткий страх, изо рта  раздавалось какое-то нечленораздельное мычание.

Вероника с дочерью Людмилы, тоже Татьяной, растерялись, а хозяйка быстро подскочила к Людмиле, взяла ее за руки  и крикнула мужу:

–  Сережа, скорей воды...

Сергей быстро принес воды, Татьяна напоила Людмилу, обняла ее,  прижала ее голову к своей груди, и стала  шептать над ней какую-то молитву. 

Вдруг все почувствовали, как в сторону дивана, на котором сидела дочь Людмилы, Татьяна, пролетел какой-то невидимый предмет. Все явно почувствовалось резкое колебание воздуха. Скорее всего, это был энергетический сгусток, но казалось, что пролетело невидимое полено. Дочь Людмилы  даже дернулась в сторону и испуганно сказала:

– Ничего себе!..

Когда Людмила постепенно пришла в себя и к ней вернулась речь, она испуганно спросила:

–  А что это со мной было?

Татьяна, хозяйка квартиры, внимательно посмотрела на Людмилу, помолчала, а потом  сказала:

–  Ищи женщину по имени Антонина.

–  А мне  ее и искать не надо, –  растерянно сказала Людмила, –   эта Антонина – наша соседка,   она часто приходит к нам, но после ее визитов мне почему-то  всегда становится плохо.

Татьяна объяснила, что у Антонины плохая энергетика, и во время своих визитов она постоянно сбрасывала ее на Людмилу.

Людмила со страхом посмотрела на хозяйку дома, молча покачала головой, а потом прошептала:

–  Да... Однако...

–  Успокойся, –  сказала Татьяна, поглаживая Людмилу по голове, –  сейчас уже все позади. Сейчас ты избавилась от ее негатива. Только если хочешь сохранить свое здоровье и здоровье детей, то сделай так, чтобы этой Антонины в твоем доме больше не было.

Когда, попрощавшись и поблагодарив хозяев,  женщины вышли на улицу,  Людмила обняла Веронику, потом, счастливая, закружилась в танце. Затем она остановилась и сказала:

– Вероника, ты даже не представляешь, дорогая, как мне стало легко, словно крылья за спиной выросли. Мне просто очень повезло, что я сегодня случайно оказалась с тобой в этой квартире. Огромное тебе спасибо.

Танечка подошла к матери, тоже обняла ее и сказала:

–  Мама, я тоже так за тебя рада!

Потом Таня повернулась к Веронике и задумчиво произнесла:

–  Тетя Вероника,  а ведь если бы мама сегодня не оказалась с Вами случайно у этих людей, она ведь так бы и продолжала носить в себе эту черноту. Да, маме сегодня действительно очень повезло. Спасибо Вам.

Потом они шли  по улице, а Веронике не давала покоя мысль: «Вот что может сделать человек с плохой энергетикой. Он  может разрушить  здоровье другого человека только одним своим совсем не безобидным присутствием».

В тот день Вероника смотрела на счастливую подругу и вспоминала вот эту, звучащую сейчас, песню про Антонину.

«Эх, Тоня-Антонина, – думала Вероника, – уж лучше бы ты действительно жила «в Москве, в отдаленном районе». 

Вероника свернула за угол, а слова песни еще долго доносились до нее...
*
Быль.
               


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-105855
Опубликовано: 27.09.2021 в 21:42




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1