Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Встань, заправь постель...


Мила Григ
«Все события в жизни – есть наши уроки:
Кто-то ценит их, кто-то, быть может, и нет»
Ольга Партала




Утром Софью Павловну  разбудил телефонный звонок  приятельницы. Поговорив с ней, она сделала ещё несколько звонков, потом оглянулась на диван, подумав: «Надо убрать постель». Когда она подходила к дивану, то  вдруг ясно услышала чей-то голос, звучащий … в голове. Она даже не поняла сразу, что это было: мысль (явно не её) или действительно  чей-то голос, но фраза прозвучала так: «Встань, заправь постель, потому что домой придёшь первой не ты...»

Софья Павловна удивилась скорее даже не голосу, а именно фразе «...потому, что домой придёшь первой не ты». «Интересно, - подумала она, - а почему это вдруг не я приду домой первой. А кто же?» И она, всё ещё недоумевая, начала убирать постель. Взяв в руки подушку и обняв её, она подумала (это уже точно была её мысль): «Что-то ты, Сонечка, забегалась совсем. Вот бы сейчас отключить телефон, досыта належаться,  начитаться, отоспаться». Она улыбнулась этой мысли и, убрав  постельные принадлежности,  пошла завтракать, а вскоре стала собираться по делам — к той самой звонившей приятельнице.

День был тёплым  и Софья Павловна решила надеть короткую шубку. В холодные дни она иногда надевала под неё специальный пояс, согревающий поясницу, но сегодня она решила его не надевать. Только хотела  отбросить его, как вдруг опять услышала тот же голос: «Надень пояс». У неё было чувство, что кто-то стоит рядом и подсматривает за ней. Ей это не понравилось и она возмущенно отбросила пояс со словами: «Не надену! На улице сегодня тепло». Она не подумала так, а именно проговорила, чётко и громко. Но голос произнес спокойно, но более настойчиво: «Надень пояс!» И, понимая, что это всё неспроста, Софья Павловна покорно надела пояс и вышла из дома.

На автобусе она доехала до нужной остановки и стала переходить дорогу. Был гололёд, идти было трудно и Софья Павловна подумала: «Как бы мне не упа... (упасть)». Но даже закончить мысль не успела, как тут же... приземлилась на пятую точку. Та боль, которую она испытала, была просто чудовищной, и Софья Павловна поняла, что, похоже, она сломала позвоночник. Прохожие вызвали «Скорую помощь», и вскоре она оказалась в больнице. При осмотре врач видел, что на Софье Павловне был пояс. Когда был сделан рентгеновский снимок, врач вынес вердикт: перелом позвоночника. Он сказал: «Благодарите Бога, что на Вас был  пояс. Без него позвоночник просто бы рассыпался. Этот вертикальный перелом — самый страшный». И Софья Павловна подумала: как же был прав «голос», настойчиво заставлявший её надеть этот пояс. Сейчас она благодарила его, а, вернее, своего заботливого Ангела-хранителя, который своей настойчивостью предотвратил худшее.

Софья Павловна и раньше считала, что в нашей жизни всё предопределено, но сейчас она лишний раз убедилась в этом. Она понимала, что упала, конечно же, не случайно. Значит, там, наверху знали, что домой придёт первой не она? И первой действительно пришла «не она», а сестра, чтобы принести ей в больницу всё необходимое. Не зря её «заставили» надеть пояс, понимая, что без него ситуация может быть хуже...

Потом Софья Павловна вспомнила свои утренние мечты: «отключить телефон, досыта належаться, начитаться и отоспаться». И, что самое интересное, ведь эта её мечта  ... выполнена! Несмотря на боль, Софья Павловна улыбнулась и сказала себе: «Ну, что, дорогая мечтательница, твоё желание исполнено на сто процентов! Теперь ты и отлежишься, и начитаешься, и отоспишься»...


И ещё Софья Павловна поняла очень важную вещь: мечтать тоже надо осторожно!





Автор иллюстрации:
современный американский художник
Алан Айерс (Alan Ayers)

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2021-105853
Опубликовано: 27.09.2021 в 21:32




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1