Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Дом Сломанных Душ(книга)


Альбина Диденко
Чем отличается Психолог от Психотерапевта?

Психолог имеет педагогическое образование.

Психотерапевт медицинское образование.

Психолог может помочь человеку, предварительно выслушав его и дать определенные советы, но он НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за выбор и действия этого человека. 

Психотерапевт вправе поставить диагноз, подобрать эффективную методику лечения для своего пациента и он НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО ЖИЗНЬ.

В книге "Дом Сломанных Душ"  Лолы Ричардс и Эммы Рид чётко отображается дереализация подсознания человека в стенах психбольницы, который не может без посторонней помощи "вылезти" из этого состояния.

Дереализация обозначает, если простыми словами ПОБЕГ ОТ РЕАЛЬНОСТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО. 

Подсознание человека блокирует плохие воспоминания из его жизни, и начинает рисовать для него ИЛЛЮСТРАЦИЮ ИЛЛЮЗИИ, принимая 
желаемое за действительное. 

Главная героиня теряет свою дочь в автомобильной аварии. 

До этого она пережила в несовершеннолетнем возрасте изнасилование, что также усугубляет её внутреннее состояние.

Её муж понимает что психика его жены "трещит по швам", сдает ту в психиатрическую больницу. 

К сожалению главная героиня не готова отпустить ситуацию. 

Ей кажется что против неё весь мир. Она не верит в то что психологически нестабильная и нуждается в помощи.

Подсознание играет с ней  в плохую шутку. 

Девушка влюбляется в санитара и кажется что это взаимное чувство, но увы стадия погружения в иллюзорной части мира для неё становится ТРАВМИРУЮЩЕЙ.

Оказывается санитар её и не любил, и единственный человек кто был с ней рядом, принимая её такой какой и есть.... является законным по праву мужем.

Здесь можно просочувствовать девушке которая не хочет принять к сведению тот факт что её выдуманный мир, в котором она была более счастливей, нежели в реальном мирном времени, сталкиваясь с болью - подсознание вытеснило её здравое мышление. 

Память таким образом произвело расстояние между ПРОШЛЫМ И НАСТОЯЩИМ, помогая в некоторых моментах главной героине самоисцелиться. 

Она увидела что дом в котором жила так счастливо с тем санитаром, безоговорочно "влюблённым" в неё в иллюзии её подсознания, на самом деле перевоплотился в материальную мысль, который построил для неё же муж. 

При этом муж не подозревал о таком "заговоре" в психике его жены.

Проще говоря нам хочется быть с тем человеком, который кажется может нас полюбить, но реалии жизни дают твердо понять что лучше всего будет нам с НУЖНЫМ А НЕ С ЖЕЛАННЫМ человеком.

Не всегда иллюзия лучше реальности.

Она может сильно ПОКАЛЕЧИТЬ, чем спасти от боли утраченного. 

И всё таки любовь способная на всё... даже исцеляя сломанные души.
­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-105718
Опубликовано: 26.09.2021 в 15:28
© Copyright: Альбина Диденко
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1