Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ностальгия о юности


Рэйвен Вайпер Шейд (Пересмешник)
­­Вспоминаю юность, старую беседку,
Порванные джинсы, чёрную футболку.
За плечом гитара, а на пальце череп,
В плеере кассетном лишь тяжёлый рок.
Вроде беззаботно, но порой напряжно.
Ром не по карману – пили мы портвейн
Из горла в беседке. Этих «трёх семёрок»
До сих пор я помню вкус на языке.
Песни мы орали не по пьяни в парке,
До утра гуляли и в жару, и в дождь.
Иногда случались и с ментами ссоры,
Пусть не хулиганы, но вожжа под хвост
Попадала часто – чудеса творили.
Вспоминая юность, вспомнить про любовь,
Поцелуй украдкой, нежность в каждом слове.
Ностальгия, память, в голове дурман…

05.05.2020 г.

Коллаж работы Тани - Рены Руж. Пасиб, лисичка:)!
Ответ здесь: https://www.next-portal.ru/composition/105666/


Сказать спасибо автору:
5

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 24
Добавили в «Избранное»: 1
Рейтинг произведения: 55
Свидетельство о публикации: next-2021-105664
Опубликовано: 25.09.2021 в 19:01
© Copyright: Рэйвен Вайпер Шейд (Пересмешник)
Просмотреть профиль автора

Бродяга Ветер     (01.10.2021 в 11:34)
Брат, это круто!

Доброго времени суток!

Рэйвен Вайпер Шейд (Пересмешник)     (01.10.2021 в 19:59)
Пасиб, брат:).

Tanalla Shiro     (27.09.2021 в 00:13)
Ай, вот как классно!) Братик Рей, спасибо, что выложил здесь! А Лисёнины коллажи мне ракурс задали). Умница она). Я вчера тоже искала картинки, и узнала, что портвейн 777 такой больше не производят((. Пытаются его подделать, но это лишь копии((. ...А было же время)).

А пейджеры помнишь?)
А еще у нас с братом на двери в комнату висел плакат Терминатора первой части, и мы его потом наклейками из жевочек "Терминатор" обклеивали по периметру). Были редкие, те кто никто менять не хотел).
А ещё рубашки фланелевые в клетку все мальчишки носили, и свитера незабываемые). Майки черные с рок-группами - это святое). А у меня ещё нашивки были на рюкзаке, тоже с рок-группами, но это чуть позже).
А ещё мы ходили кататься на каток на замершем озере, и даже когда оно трескалось и по щиколотку было воды - все равно катались)... И играли в настольный теннис и бадминтон). И на санках с горки, а то и на покрышках старых автомобильных... Или было даже, что капот от машины нашли, и гурьбой на нем летел с горки с трамплинами, пока не перевернулись). Все с синяками и сардинами, но довольные!) И это в 10-ом классе-то)). Вроде уже не совсем дети были).
А ещё помню первые видеосалоны. Я так первый раз с Ван Дамом познакомилась. Меня на "Кикбоксера" родители отправили, пока сами какой-то фильм в кинотеатре смотрели, куда меня не пустили)).
А звонить родственникам из других городов и стран, мы ходили на переговорный пункт). И телеграммы отправляли... Сейчас ничего этого нет... Хвала Создателю, что наши дети знают пока что такое почта).
А когда звонили из таксофонов то дырочку в монетке делали, и привязывали ниточку)... Эх, молодежи точно это не понять)). Славное было время).

Прости за поток воспоминаний). Я и у Лисёны отметилась уже). Спасибо, что вспомнить заставили, и пережить заново. Очень достойные и нужные стихи у вас!

~•••~

С теплом и благодарностью,

Рэйвен Вайпер Шейд (Пересмешник)     (27.09.2021 в 19:40)
Постеры - отдельная тема:). У меня Шварц был из Командо. И огромный разброс от Yaki-Da до Арии. Кстати, Ария прожила дольше всех. Большой такой постер был. Незадолго до переезда мне разрешали угол комнаты разукрасить по своему усмотрению. Чего там только не было - и фразы из песен, и малюнки кривые, и монстрики рисованные собственноручно:).
Футболки с рок-группами тогда лепили от балды. Sex pistols у меня была с картиной работы Ройо:). Но моя гордость - Анатолий Крупнов (Чёрный обелиск). Почти 20 лет футболке, но она жива - я её берегу. Таких больше не найдёшь.
777 не моя тема, кстати. В Ужгороде водка, пиво и вино Перлина степу, иногда в баре Феликс хайболл (водка со спрайтом) и Кровавая Мэри, в Липецке пиво и вино Малиновый звон. Приторная такая гадость:(. Мы его водой разбавляли, иначе пить невозможно было.
Это мои 90-е:).

Рэйвен Вайпер Шейд (Пересмешник)     (27.09.2021 в 08:12)
Я тебе потом развернуто отвечу, угу?
А рубашка в красно-черную клетку под Кобейна у меня была, да:). Сейчас найти похожую пытаюсь:).

Кита Саито Мори (дома).     (26.09.2021 в 20:20)
Эх, Рэй, спасибо Вам за душевность и теплоту.. недавно забрела на детскую площадку под вечер.. темно уже было, пусто.. ток качеля скрипела.. так нахлынуло чёт, тоже всяко вспомнилось.. много души было в прошлом... Даже когда сплошь овраги, как-то тепло было... Сейчас тоже много всего хорошего.. но раньше что-то было чкть уловимое, чего сейчас не чувствую в воздухе что ли.. наверное, не только мир изменился.. может, мы тоже внутренне поменялись.. и что-то видится уже по-другому.. чёт меня ностальгия унесла куда-то..)хороший стиш очень, настоящий, спасибо, Рэй..
Тепла Вам).

Рэйвен Вайпер Шейд (Пересмешник)     (26.09.2021 в 20:23)
С вершины прожитых лет многое в юности по-другому воспринимается. Да, бывает - нахлынет, отпустит, но после себя всё-таки что-то неуловимо светлое оставляет

Рена Руж     (25.09.2021 в 19:13)
Всегда пожалуйста:). Надеюсь картиночки в тему, тебе спасибо за вдохновение.

Рэйвен Вайпер Шейд (Пересмешник)     (25.09.2021 в 19:21)
В тему, в тему:).




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1