Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 28. О порталах и хитростях.


Ёжкин Кот

­                                                                          О порталах и хитростях.


- Нет и ещё раз нет, Ал! - Гневно выдохнула Баста, яростно взглянув в растерянное, встревоженное лицо друга. Чёрные блестящие глаза смотрели на неё с молчаливой решительностью, но Алая была непреклонна. - Слушай, хороший мой, вот ты сам подумай, кто вытащит меня, в случае, если что-то не так пойдёт? Нельзя со мной, Ал. Ты моя страховка, Жнец, понимаешь?!

- Я понимаю, Искра, что ты большую глупость собираешься опять совершить! - Парень нервно нахохлился и заходил туда - сюда.

     Они находились в центральной зале дворца Мрачнополиса. Князя вызвали срочно в какую то провинцию, вроде как восстание теней было. (Алая постаралась обыграть ситуацию натурально, но понимала, что это не надолго.) Князь вернётся злой и подозрительный, по тому ей очень не хотелось терять драгоценное время на споры, но Алаор упёрся, желая пойти с ней, а без его приказа бусина - портал не откроется. Этого и боялся Жнец. Баста легко попадёт в техногенный Мир в своём теле, в виде сильного демона (с точки зрения того Мирка, конечно) и он обязательно попытается тут же избавится от неё. Но сможет ли она так же легко уйти обратно? А если не сработает артефакт с записью его голоса? Или Мир среагирует раньше?... Бастет очень сильный демон. Когда-то давно её там считали богиней плодородия и перевоплощений и это может сыграть какое-то время на руку. Но времена египетской кошки давно прошли, религия фараонов благополучно забыта потомками её последователей и теперь в храмы Бастет поступает минимум энергии, способной поддержать воплощение так, чтоб Мирок не принял блудную древнюю богиню за чужого сильного демона.

- Если об этом узнает Хелль, то меня выпрут из Жнецов, а Лойс так вообще придушит обоих не рассуждая, если узнает, что ты задумала, Искра! - прорычал он отчаянно.

- Родной мой, я это для неё, Алёнки и делаю. Князь будет только рад, когда до него дойдёт, какую я для ребёнка защиту нашла.- Хмыкнула Алая, подходя ближе и успокоительно погладив друга по плечу.
Невысокая Баст была Жнецу ниже груди, но смотрела так упрямо и весело, без тени сомнения, что ему казалась сейчас большой и уверенной. А вот сам он чувствовал себя загнанным в угол мышом и сопротивляться такому взгляду в упор почти физически не мог. Девушка взяла его бледную напряжённую, сжатую в кулак руку, в аккуратные тёплые ладошки и тихо ласково попросила:

- Ветер, ну, пожалуйста, помоги мне. Я знаю, что делаю, поверь... - И такие большие честные глаза сделала, что Ал даже зажмурился и фыркнул.
Невозможно устоять против такого, маленькая зараза Баст это знала наверняка, потому как хитрую улыбку
скрыть всё же не успела.


- Сейчас собралась?...- Угрюмо буркнул парень, сдаваясь.

- Угу, сейчас! - Встрепенулась Алая и на её ладошке чёрной горошиной блеснул камешек перехода, с замаранным в бордовом бочком. Ал вздохнул и осуждающе взглянул на Королеву. " Она, что, собиралась меня спровоцировать на...посыл? Если уговорить не выйдет... Вот же..."

- Хорошо. Но обещай, что в случае опасности ты сразу же меня позовёшь! - Он в упор посмотрел девушке в такие честные карие глаза, но сам же и смутился. Басту глупо защищать, скорее от неё стоит уберегать несчастных, нечаянно вставших на пути рассерженной богини, однако... Они уже убедились, как коварен этот маленький техногенный Мирок. Он вышвырнул из себя даже Лойса. Там гибли демоны, и не слабые. Память тут же услужливо нарисовала Уто, огромную кобру, которой он снёс голову косой.

- Может... Лучше воплощением, Искра? - Хрипло спросил Жнец, грустно вздыхая.

- Нет, у воплощения мне не хватит мощности, чтоб поставить барьер и сделать пространственную петлю. Не беспокойся, мой хороший, обещаю, что ты узнаешь, если что-то пойдёт не так.

- Узнаю, потому что ты меня тут же позовёшь, Искра! - Твёрдо поправил её Алаор, отступая на шаг и выдёрнув руку из цепких тёплых объятий девушки. Близость Басты путала мысли, но хитрость подруги он почувствовал и это немного злило. - Обещай!

- Хорошо. - Нахмурила носик девушка. - Обещаю, что позову тебя, Жнец.

- Позовёшь, если будет опасно! Искра, я не шучу... Иначе не активирую портал.

- Ладно, Ал. Как скажешь... Обещаю, что позову тебя, если почувствую, что не справляюсь с ситуацией. - Помрачнела Королева и уже без тени хитрости или напускного веселья добавила: - Активируй, времени мало.

" Не позовёт. - Понял Ал с горечью. - Они с Хелль считают меня каким то хрупким салагой, не способным даже себя защитить. Младшим взбалмошным братцем... Однажды я докажу, что они ошибаются!.". Алаор чётко и громко проговорил:

- Портал на Землю. Перемещение Бастет... - Голос неожиданно сорвался, но Ал хрипло продолжил: - Пункт назначения: горд Коломыя, Преображенский кафедральный собор.

     Воздух вокруг Баст замерцал, заискрил потрескивая. Явственно запахло озоном, дождевой свежестью и через секунду девушка исчезла в тёмной воронке открывшегося портала. Ал устало присел на бархатный подлокотник кресла и угрюмо вздохнул. Теперь только ждать, терпеть и молится, чтоб эту рыжую бестию не занесло в неприятности...
   Нет, нужно было Князю всё рассказать! Алая опять задурила ему голову, в прочем, как обычно. А Князь бы понял всё. Но... Вот не факт, что что-то бы в этом случае получилось. При всей своей огромной силе и хитрости истинного правителя, Лойс не отличался особой изощрённостью ходов и подходов, предпочитая прямолинейно проламывать, подчинять себе ситуацию. А Бастет, она иная. Гибкая, мощная, смелая, но при этом всём, хитрая как сотня змей Уто, а почему-то Ал ей верил. Искра действительно знала, что делает. И у неё это наверняка получится же!.

Музыка из сети: John Murphy - Sunshine (Adagio in D Minor)

Сказать спасибо автору:
5

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 23
Добавили в «Избранное»: 3
Добавили mp3 в «Избранное»: 6
Рейтинг произведения: 222
Трек скачали: 1
Свидетельство о публикации: next-2021-105627
Опубликовано: 24.09.2021 в 23:24

Рена Руж     (28.09.2021 в 21:34)
А вот любопытствую, новые герои появятся на страницах:)?

Ёжкин Кот     (28.09.2021 в 23:42)
А то как же, Лисичка:)
Просто времени всё нахватает. Штука задумана масштабная и всё ещё только начинается:)))

Елена Ижинка     (28.09.2021 в 08:22)
Спасибо за продолжение, Кот...Рада была окунуться с головой в эту дивную историю,
от которой мурашки в сердце , герои которой вызывают тёплую улыбку, и часто переживания...
Извини, что так... С уважением

Ёжкин Кот     (28.09.2021 в 12:36)
Спасибо, Лена!) Всегда рад тебе и приятно, что история так к душе легла. Да, ты чуть больше знаешь и интересно твоё мнение. Я же новичок совсем в прозе, увлекаюсь порой сам) Доброго всего тебе и хорошего дня!.

Елена Ижинка     (28.09.2021 в 13:57)
Я потом в личку напишу, Кот... Думаю, что не всегда стоит озвучивать мне свои мысли здесь)..
Но очень рада твоим историям... Проза у тебя замечательная.)... И всегда с волнением в сердце спешу читать продолжение..
Вдохновения !!! ))

Странница Миров     (27.09.2021 в 15:13)
Как-то тут и улыбаться не выходит... Диалоги у героев живые). Сказка, сказка, знаю). Но хорошо хоть Жнец понимает, что отгребет от старшей сестры), и не только от нее). Ладно, промолчу...) Интересно, Кот, ты их показал... Неожиданно для меня, если честно. Остаётся пожелать персонажам удачи!) Ох, и затеяли они...

Буду ждать продолжения. Спасибо, Кот. Музыка сильная, нравится. Навел же ты интригу).

Ёжкин Кот     (28.09.2021 в 12:33)
Ухмыляюсь в усы:) Ну некоторая доля заигрываний давно по рецкам видна, было бы кощунством эту тему обойти и пернатых не подразнить:))
А вспомнить если, что эта парочка откалывала во времена Сапфира и Алаора, то сценарий у меня не капли не соврал. Сколько раз тот же Лойс срывался чёрте откуда и вытаскивал её, примчавшись толи с другого полушария, а толи из преисподни?...) Ладно, это сказка, сказка,да:))) Спасибо за улыбку, Тась. Интересно так за реакцией твоей наблюдать. Живо, душой воспринимаешь, мне даже страшно порой героям каверзы строить:)))

Кита Саито Мори (дома).     (25.09.2021 в 03:13)
Я ни секунды не сомневаюсь в том, что у Баст всё получится:).! Эт вот я точно знаю:)).
Оч напряжённая глава, здесь переплелись чувства абсолютно разные и выросли в какой-то удивительный, пульсирующий теплом сгусток энергии... Ощутила и переживание героев друг за друга и за Алёнку.. и искреннее желание помочь.. и поддержку, и самоотверженность.. и отвагу.. и ещё много много всего.. спасибо, родной, это очень дорого, держать в руках такие хрупкие и живые чувства.. от души спасибо..
И за музыку.. я оч люблю её.. и.. знаешь, как слышу.) Спасибо за всё..
Обнимаю тепло..

Ёжкин Кот     (28.09.2021 в 12:23)
Спасибо, моя хорошая! Да, эта мелкая зараза обычно знает, что и зачем делает, что бы там не думали про неё:)). Я пытался характеры достоверно передать, назначаю как точнее, я же новичок во всех этих построениях, для меня остов истории, как сканворд. И интересно, и самого затягивает с ушами, что потом выгребать приходится, как тот чувак на ложках из бородатого анекдота:)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1