Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 27. Шуточки святых.


Ёжкин Кот

                                                                                             Шуточки святых.


      Айс уже час кружил по искомой улице, пытаясь сориентироваться. Похоже данные у него были, мягко говоря, не точными. Кто-то определённо подстроил ему каверзу. "А ещё ангелами называются" Мрачно подумал парень в сотый раз проходя мимо церкви и того небольшого домика, где и должен был проживать его объект охранения. Но грязные низкие окошки и дверь оказались заколочены, в щербатом покосившемся заборе не доставало штакетника и общий фон запустения явственно говорил о том, что домик не жилой. Айс глубоко вздохнул. Мало того, что снова не сработала ангельская личина и ему теперь, как какому-то смертному, придётся пешком ходить.(Эта фишка хранителей, в общем то, никогда ему толком не удавалась и вместо случайных людей и событий, объект мог указать на одного весьма запоминающегося "актёра", ставшего роковой случайностью. Но до недавнего времени об этом было некому вспоминать. Его лицо открывалось объекту лишь перед смертью) Так теперь ещё и это.
   " Да они там издеваются, что ли?..." - Прошипел рассержено парень, замерев перед табличкой позади церкви. На чёрной обшарпанной железяке белыми крупными буквами было пропечатано: " Территория храма. Прилагающееся строение является частной собственностью храма". Парень сквозь зубы тихо и совсем не по-английски ругнулся. Решительно обошёл величественное белое здание и взявшись за золочёную ручку входа, легко рванул на себя массивную дубовую створку. Изнутри пахнуло теплом и свечным воском вперемешку со сладкими нотками ладана. Блондин вошёл внутрь, поморщившись. У входа располагался ларёк с писаниями и крестиками.
" Не даром вас, торгашей, пророк Иисус вышвырнул из дома божьего, аки тараканы расплодились и всё равно в тепло, под длань божью лезут". Он строго зыркнул на служку - торгаша за прилавком и тот съёжился под холодным взглядом светлого красавчика.

- Скажи ка, отрок, где мне найти главного в этом вашем балагане божьем? - Строго спросил парень.
Голос, усиленный высотой расписных сводов прозвучал спокойно и даже бархатно, но у мальчишки мурашки табунами поползли под рясой. Таким жутким ему показался этот посетитель. Прекрасен, будь то сам Люцифер, но холодные яркие глаза смотрели, казалось, в саму душу. Будь-то через прицел винтовки.
Заикаясь парень пискляво выдавил:

- Батюшка Евдоким сейчас у себя в келье, что за аналоем... Я могу позвать... Если хотите.

- Хочу. Зови. - Холодно бросил "Люцифер" и замер возле большой Рязанской иконы Марии Магдалины, замызганной прихожанами и закопчённой свечами.
"Ну, здравствуй, Вавилонская блудница" - Хмыкнул про себя блондин. " Забавно же нас представляют смертные".
Он поправил упрямую золотую прядь, липнущую на лоб и повернулся к картине спиной, строгим взглядом окидывая не малое пространство и откровенно богатое убранство храма.

Музыка из сети: Clannad - Coinleach Glas An Fhómhair­

Сказать спасибо автору:
5

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 20
Добавили в «Избранное»: 3
Добавили mp3 в «Избранное»: 7
Рейтинг произведения: 230
Трек скачали: 1
Свидетельство о публикации: next-2021-105624
Опубликовано: 24.09.2021 в 22:38

Странница Миров     (27.09.2021 в 14:57)
Знаешь, а мне нравится теория у Дэна Брауна, по которой Мария Магдалена была женой Иисуса, и что на картине "Тайная вечеря" по правую руку именно она). Там поднимается интересная тема о том, почему обязательно понятие либо только бог, либо только человек... Почему Иисус не мог быть человеком с даром бога, иметь жену и ребенка...? Правильно, потому что так не выгодно церкви... Распятый идол на кресте без потомков куда удобнее ведь. Немного отвлеклась от сюжета).

Хорошая глава. Раскрывает Айса, частично начинает появляться понимание его бунтарства против канонической церковной бюрократии). Истинный боевой ангел верный своим убеждениям).
Кто ж его так "промахнул" с адресом...? Интриги... Эх.
Читаю дальше).

Ёжкин Кот     (28.09.2021 в 12:52)
Я не очень религиозен, солнце, но библию помню от корки до корки - родители постарались. Уже тогда замечал нестыковки в этом талмуде древних историй, ну да...тема та ещё, и надолго. Упомянул Магдалену к слову, если серьёзно, с намёком на откровенную порой не святость святых при их всепрощении... Ты меня, думаю, понимаешь здесь, как никто. Там, подозреваю, история была ещё интереснее, чем в библии про распятого пророка написано).
кто промахнул? - да, мало ли, у этой белобрысой бестии доброжелателей всегда хватало. Там целая Альма-матер по воспитанию пернатых стрелков взъелась, а кто может быть коварнее святых?:))... Самому теперь выруливать будет забавно:))

Кита Саито Мори     (25.09.2021 в 02:46)
Музыка, как из поднебесья действительно:).. красиво очень и таким теплом эта глава откликнулась..:) спасибо, родной, нравится немного неангельская манера Хранителя:).. И мне всегда нравились светлые глаза с чертовщинкой..хихи:). Резонирует живой души огонь, который между строк вижу и читаю..)
Чертовски нравится мир, который ты создаёшь, мой родной, и ещё оч нравится бродить рядом с тобой в сказке, буквы оживают в твоих руках.. ты всегда находишь им яркие нужные краски:).. ты их всегда чертовски здорово рассказывал, мой Друг, но сейчас это просто сказочный Рай для меня..) оч нравится здесь у тебя:).. тепло и уютно, спасибо за всё, родной:)..

С алой искрой и пёрышком, твоя птичка.:) Хи-хи:))

Ёжкин Кот     (28.09.2021 в 12:43)
Спасибо от души, птичка!) Ну, этот белобрысый, такой и есть, тут я особо не наврал, как и с городом, всё вспоминал, где Алёнкин прототип живёт, но вот хоть убей тапком,, не помню. Пришлось переселить - вольность автора, хе-хе:)
Музыка тоже зацепила, даже подумывал "расшифровать", но клипов под неё достойных нет. Может и подброшу как - нибудь Баст, у неё хорошо с этим всем выходит:)))




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1