Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

За старым забором


Анатолий Валевский
­В новом дачном посёлке на самой окраине города, неподалеку от конечной трамвайной остановки, в окружении узловатых яблонь и груш приютился невзрачный домишко в два окна под старой, выгоревшей за много лет на солнце черепичной крышей. Он остался ещё с тех давних времён, когда здесь стоял небольшой хутор с мельницей, а трамвая не было и в помине. Самой мельницы уж давно нет, а дом, огороженный серым, местами подгнившим забором, всё ещё стоит на прежнем месте.

Хозяин – молчун дед Степан целыми днями что-то мастерит на своём участке: то пилит, то постукивает молотком или сверлит. Да ещё допотопный радиоприёмник, иногда похрипывая или посвистывая, транслирует какую-то старую музыку. Наверное, так его настроил хозяин. Вездесущие непоседливые мальчишки из посёлка уж и вовсе извелись, пытаясь утолить своё ненасытное любопытство. Но хоть как ни старались, как ни ловчили, а не смогли даже одним глазком заглянуть – уж больно забор высок, да и дед Степан строг. Один лишь котёнок Тимошка наверняка знает, чем занят хозяин, но его это особо не интересует. На самом деле малыш любит уходить к старому забору и, устроившись у небольшого пролома возле самой земли, часами наблюдать за прохожими на улице и проезжающими иногда шумными трамваями. Котёнок мечтает о том, как однажды, когда вырастет, отправится путешествовать по дачному посёлку и, может быть, найдёт себе друзей, таких же, как и он сам. А пока Тимошка на улицу ни ногой, вернее, ни лапой – мал ещё, как говорит дед Степан…


Валентина Валевская - "Старый забор" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: дача, посёлок, дед, котёнок,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2021-105605
Опубликовано: 24.09.2021 в 17:49
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1