Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Три медвежонка


Анатолий Валевский
­Жили-были три медведя... впрочем это совсем не та, с детства всем известная сказка о трёх медведях, а самая настоящая и, что немаловажно, правдивая история. А началась она так...

Очень давно маленькой девочке на новогоднем утреннике Дед Мороз подарил плюшевого медвежонка. Она так обрадовалась, что сама несла его домой, хотя игрушка и была большой - едва ли не в половину её роста. На семейном совете решили назвать медвежонка Потапом - это имя всем понравилось. Девочка полюбила своего игрушечного приятеля и старалась повсюду брать с собой, но, конечно же, не в школу - туда игрушки не ходят, а только дети и учителя.

Время шло. Девочка выросла, и однажды у неё появилась белокурая дочурка, которая с восторгом поглядывала на немного поблёкшего от времени Потапа. Заметив это, мама купила коричневого медвежонка чуть поменьше, чтобы малышка могла носить его за собой. Имя Степашка подошло добродушному увальню как нельзя лучше. Теперь два медвежонка, иногда оставшись наедине, тихонько беседовали. Старший Потап делился со Степашкой разными сказочными историями, чтобы тот мог потом рассказать их маленькой девочке перед сном.

Годы промелькнули незаметно. Дочка выросла, и, о, чудо! у неё появилась своя малышка. Теперь мама стала бабушкой, а дочка мамой. Однажды, глядя на симпатичных медвежат, бабушка решила, что и внучке тоже нужен свой игрушечный друг. Тогда она собственноручно сшила маленького медвежонка из голубого плюша и повязала ему синий бантик, а заодно и украсила бантами Потапа и Степашку. Так в доме появился Тишка - третий, самый маленький медвежонок. Теперь старшие во всём помогают ему и советуют, как лучше развлекать малышку, а иногда и сами играют с ней, не забывая позвать и весёлого тряпичного лягушонка Кваку...


Валентина Валевская - "Три медвежонка" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: медвежата, лягушонок, игрушки,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-105602
Опубликовано: 24.09.2021 в 17:42
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1