Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Девушка совершила ошибку, приехав на свидание с немытой головой


­ Девушка совершила ошибку, приехав на свидание с немытой головой

Эту историю мне рассказал один мой хороший приятель. Так вот он позвал на свидание девушку, с которой встречался давно и захотел возобновить отношения. Они многие годы не виделись, они не расставались по-плохому, просто в свое время их встречи сошли на нет.

Девушка тоже была не против (назовем ее Викой, а молодого человека Антоном) и она согласилась приехать на встречу. И вот они встретились. Он ее увидел еще издали, она его тоже, улыбались и радовались, идя друг к другу. Наконец, когда встретились, Антону сразу бросилось в глаза то, что девушка пришла на свидание с немытой головой. При этом было видно, что не мыла она ее чуть ли не с неделю. Он удивился, ведь она прежде не слыла грязнулей и ему это было неприятно и непонятно. Сам же он тщательно подготовился и явился, что называется, как при параде. Было видно, что девушка не готовилась к встрече так же тщательно, как он, и Антон даже немного расстроился. Ему было непонятно такое отношение.

Известно, что девушки, в подавляющем числе следят за собой и делают это не ради кого-то, не только лишь перед свиданием, а для самой себя. Это не был лак для волос, который бы давал эффект блестящих волос, это была просто немытая голова. Более того, известно, что даже опаздывая и не имея достаточного времени на подготовку к свиданию, девушка скорее предпочтет вымыть волосы, чем накраситься, но не решится явиться с грязной головой. Просто чтобы быть уверенной в себе, не чувствовать себя не в своей тарелке, нужно выглядеть безупречно. Сам он предпочел бы отменить, перенести встречу, если не успел подготовиться, нежели предстать в таком некрасивом виде.

Если девушка придавала особое значение этой встрече (а иначе она бы просто не приехала) и надеялась на продолжение встреч, она должна была подготовиться. А Вика не подготовилась. Неужели она думала, что и так сойдет. Молодой человек, конечно, не стал спрашивать «а что ты с грязной головой?» и даже не подавал вида, тем не менее с неряхой встречаться у него желания как-то не возникало.

Сама девушка не извинилась за свой неподобающий случаю вид и даже не попыталась все перевести в шутку. Антон хотел объяснить себе, почему девушка в таком виде,как-то оправдать Вику, не зацикливаться на немытой голове, однако такая небрежность со стороны девушки было расценено как проявление реального отношения к нему, к этому свиданию.

А Вы как считаете? Какое Ваше мнение?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: свидание, немытая голова, гигиена, следить за собой,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-105584
Опубликовано: 24.09.2021 в 16:29
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1