Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Некультурный охранник библиотеки № 162 имени Симонова К.М.


Алексей Потанин
­ Некультурный охранник библиотеки № 162 имени Симонова К.М.

Проходя мимо фасада данного муниципального учреждения никогда и не подумаешь, что оно имеет непосредственное отношение к Культуре. А все из-за охранника библиотеки № 162 имени Симонова К.М. на Коломенской улице, что в Южном административном округе г. Москвы. Случайные прохожие и посетители библиотеки часто могут видеть, как этот мужчина лет 45 выходит из здания на очередной перекур, спускается по лесенке и начинает сморкаться чуть ли не на прохожих, по крайней мере, в непосредственной близости с ними, затыкая одну ноздрю пальцем, потом начинает плеваться. При этом он даже не удосуживается подождать, пока пройдут люди… Он стоит на пороге со стороны улицы, потом, когда видит, что люди подходят, он тут же начинает спускаться и, поравнявшись с ними, начинает сморкаться и плеваться. В общем, нужно уметь вовремя увернуться, а еще лучше обходить это место стороной, чтобы на одежду ничего не попало из его выделений. В другой раз пройдешь – он прогуливается мимо центрального входа, курит и разговаривает по телефону. А потом возвращается и выдыхает свой табак внутри помещения. Некурящим читателям это неприятно. Пока он отвлекается на личные разговоры по телефону, в помещение может проникнуть нежелательный элемент.

В учреждение культуры все должно быть культурно, потому что каждый сотрудник данной библиотеки (а сегодня это культурный центр и информационное учреждение, чей книжный фонд составляет свыше 60 тысяч экземпляров) – это лицо данной библиотеки. А тут с порога посетителей встречает такое нечто и отпугивает своим поведением случайных прохожих, позоря имя фронтовика, писателя, поэта, общественного деятеля Константина Михайловича Симонова, которое с гордостью носит библиотека № 162. Ему, видимо, никто не объяснял, что для гигиенических процедур существует специальное место и прилюдно, громко не надо сморкаться и плеваться на улице. Им итак уже все заплевано и засморкано. Там проходить мимо уже просто неприятно, не то, что заходить в саму библиотеку…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Некультурный охранник библиотеки № 162 имени Симонова К.М., поведение охранника,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-105514
Опубликовано: 23.09.2021 в 18:07
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1