Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ночью раздался стук в окно, вот только окно было на втором этаже…


Алексей Потанин
­ Ночью раздался стук в окно, вот только окно было на втором этаже…

Стемнело. Время было позднее и пора было идти спать. Лег, надеясь быстро заснуть, что не всегда получается, когда находишься в загородном доме. Не прошло и пяти минут, как я услышал стук по стеклу. Что бы это могло быть? Я прислушался. Погода была почти безветренная, дождя не было. Мало ли что… Может ветка от дерева. Через секунду вспомнил, что перед окном нет деревьев. И когда я уже стал засыпать, стук по стеклу окна вновь повторился. Может, это кто-то балуется в столь поздний час? Пришлось встать и подойти к окну, чтобы разглядеть, что же там такое происходит. Прошло несколько минут, ничего не происходит, а спать давно пора, не стоять же у окна всю ночь… И в этот момент в комнате раздался сильный глухой звук упавшего предмета. Может кот чудит? Вряд ли, я проверял, а дверь была закрыта.

Включил свет – смотрю, на полу лежит книга. Как она могла упасть, если она лежала не на краю? Стал искать кота, вдруг, он все же проник и теперь безобразничает? Кота нигде не нашел, ни под кроватью, ни на кровати, ни на полках, ни на столе, ни на подоконнике, нигде. Я поднял книгу и положил на место. Что происходит вообще?

Лег снова, лежу с открытыми глазами. Сон опять стал брать свое и я почти уже заснул, как раздался стук в окно, только еще более сильный. Этого еще не хватало… Я встал, расшторил окно, а окно было на втором этаже… Нет, так я не усну…

Оделся, взял фонарик, тихо вышел во двор, а вместе со мной и кот проскочил, я решил понаблюдать за окном из-за угла дома, благо лунный свет и уличное освещение это позволяли, к тому же я оставил свет в комнате. Вдруг, моего плеча кто-то коснулся, а мимо в воздухе пронеслось что-то черное. Я тут же включил фонарик чтобы посветить вслед, но существо было уже на таком расстоянии, что силы луча фонаря не хватило, чтобы разглядеть.

Что-то мне подсказывало, что пора бы возвращаться в дом… Возвращаясь, я светил фонариком перед собой и вокруг, чтобы вовремя заметить приближение неизвестного существа. Может это птица? Ночью птицы спят, да и кто будет летать глубокой ночью в дачном поселке, здесь кроме сорок, щеглов и чижиков, галок и грачей никого и нет. Вернулся в дом вместе с котом, которого с трудом сумел поймать, закрыл дверь на все замки и еще на засов. – Так-то будет лучше.

Захожу в комнату, а свет погашен… Уходя из дома я специально оставил свет включенным, чтобы лучше было видно на фоне освещенного окна. Тем временем домочадцы все спали и никто его не выключал. Снова лег, но уже спать совсем не хотелось…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: дача, загородный дом, ночь, таинственное, стук в окно, сон,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-105433
Опубликовано: 22.09.2021 в 16:27
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1