Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

«Дольше жизни»


­­­Дольше жизни тебя любить. Пуще ока тебя лелеять. С неба верного до земли. По камням, по тягучей мгле и... Песнь из песен, не по водáм льётся звук, задевая донце. И сияет небесный дар - над равниной златое солнце во краю́, средь холмов, миров.
Не проснутся, иссякнут тени.
Отыщи колыбель ветров, дом, оставленный сновиденьям.
Там, где тише и шаг, и дым, разносящийся тягой, болью. Я твой пастырь, твой поводырь. Я, ведомый твоей любовью. Все легенды живут в умах. Всем созвездьям иметь ли лики? Не по силам лихим сума, не по праву трофей великим. Что из прочего пожинать: соль земли, сорняковый пепел? Но была у меня жена. Та, с которой любим и светел. Во плоти́, во крови́ – одно, всё иное – пустое, малость. И гореть горчакам огнём, там, где солнце в огне рождалось. Храмы – души, нетленный сад, в нём сплелись в разноцветья годы. Я бы выбрал, конечно, сам то, что станет вином и плодом. Сей* сомнений глубокий плёс разродится рекою, мочью. Я тебя отобрал у звёзд. Я тебя оторвал у ночи, из сознаний времён – седин. Научись мне прощать и верить.
Я, познавший табу, один, я, поправший над волей время. Где неверный, коварный враг, чёрный идол живей, чем память. Оттого ли прозрачен страх в звёздах, коим лететь и падать?
Больше прочих тебя желать средь пустынных возмездий, века.

Но была у меня жена.
Жизнью, верою, человеком.


* этот

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2021 /



Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2021-105385
Опубликовано: 22.09.2021 в 00:29
© Copyright: Светлана Кайгородова
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1