Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Капля дождя


Наталья Любина
­Холодным осенним утром солнце из опавших жёлтых листьев запалило кальян и пахучий дым медленно пополз по бирюзовому небу. Через час тёмный смог, поглотив яркие рассветные лучи, опустился на дремлющий город,окропив влагой крыши домов, увядшую листву и сухую траву.
 Стало серо и неуютно...
 Но вот на карниз моего окна слетела капелька атмосферной влаги.Она уселась на поржавевшее железо и испуганно задрожала от ласки лёгкого ветерка.  Частичка конденсата была похожа на жемчужину и отливала сияющим серебряным светом. Её можно было принять за крупинку пролившейся ртути, такой же
робкой и беззащитной. Шаловливый бриз решил поиграть с недотрогой. Но после
 каждого прикосновения  крошка отодвигалась всё дальше и ниже. И вот, не удержавшись на покатой поверхности, частичка воды сорвалась и, блеснув прощальным светом, помчалась к земле, чёрной и ненасытной,пожирающей чудесную жизнь.
Мгновение - и от водинки остался на планке только тёмный сырой след.
 Всё в этом мире живёт и умирает.
 А через минуту  по стеклу нахально застучал дождь.


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи в прозе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2021-105347
Опубликовано: 21.09.2021 в 15:15
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1