Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Здравствуй баня!


                                

Пришли ночные туманы. Жаркий день сменился прохладной ночью.  Ещё  можно поплавать в море,  но резкий ветер отговаривает меня от этой затеи.  Эпидемия  заставляет опасаться даже насморка. Ещё несколько лет назад  я купалась в октябре, не боясь простуды.

После  борьбы с бурьянами, они побеждают в этом году, так захотелось в баню.

Фруктовый дым поплыл по селу. Дрова потрескивают в печи. Жаркий дух окутывает тело. Для аромата лью пиво на раскалённые камни,  запахло свежим хлебом.  Многие десятилетия я мечтала про свою баню,  и теперь каждую осень говорю: « Здравствуй баня!»

Дубовый веник нежно обнимает тело, уходят заботы,  тревоги.

Японская мочалка снимает остатки старой кожи,  теперь бархат покрывает всё тело.

На улице прохлада  освежает голову,  ночное  небо усеяно звездами. С бани выпрыгнула лягушка, жарко стало зелёной.  В этом дождливом году  их развелось большое количество.

Банный сезон открыт. С запада ветер гонит чёрные тучи, пойдут осенние дожди. Прощай лето!





­

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2021-105247
Опубликовано: 20.09.2021 в 11:28
© Copyright: Светлана Хрони
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1