Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Как Путина подвели его наручные часы и почему президент не пошел голосовать на избирательный участок лично?


Алексей Потанин
­ Как Путина подвели его наручные часы и почему президент не пошел голосовать на избирательный участок лично?

В этой статье поговорим о двух событиях:

1. почему президент Путин проголосовал «не выходя из дома»

2. как Путина подвели его наручные часы

Вас не удивило, что Путин не пошел на избирательный участок, а в первый день голосования, 17 сентября 2021 года, проголосовал дистанционно? Сам он сказал, опять же, как-то странно улыбаясь : «ну, как видите, в условиях санитарных ограничений, я исполнил свой гражданский долг, в онлайн, в электронном формате. Такая система голосования применяется во многих странах мира, неоднократно применялась и в Москве».

- Путин ничем не болеет, как утверждает его пресс-секретарь Песков и по идее он мог бы надеть маску и спокойно прийти проголосовать. Благодаря маске он бы сам никого не заразил и сам бы не заразился. Тем более не было данных, что кто-то из его окружения (с которым, по его словам, он контактировал) ушел бы как Путин на «уединение». Один он ушел и больше никто?

Если он лично не появился на избирательном участке в Москве, то как мы сможем убедиться, что он сейчас в столице, в Ново-Огарёво, а не где-нибудь в другом месте, не знаю, скажем, в Сочи?

Своим примером он агитирует голосовать именно дистанционно. Чтобы Путину не выделяться, что он один так проголосовал, не выходя из кабинета, общественности предъявили премьер-министра Мишустина, который тоже «выбрал» такой способ голосования. Если верховная власть так ратует именно за электронное голосование, выбирая депутатов Государственной Думы, то тут что-то не так и это значит, что ни в коем случае нельзя голосовать таким образом.

Голосование то тайное, не поименное, поэтому никто не сможет проверить что стало с его голосом. Считается, что именно результаты электронного голосования легче всего «подкорректировать» в чью-либо пользу, поэтому нужно приходить на избирательные пункты в последний день голосования, к вечеру. Не случайно многим бюджетникам, как известно, было велено голосовать именно электронным способом в первый же день трехдневного голосования, и за это обещались известные бонусы…

Путин проголосовал онлайн, как известно, для этого требуется мобильный телефон, на который должно прийти сообщение с паролем для подтверждения участия в голосовании. У Путина нет такого мобильного телефона - так как же он проголосовал?! Дмитрий Песков пояснил, что Путин использовал телефон одного из своих помощников. Это как? Вводил свои данные на чужом телефоне? С трудом верится.

Во время голосования произошел еще один казус: на швейцарских часах (кстати, это не патриотично…) Владимира Путина стояла дата «10», а не «17». Песков так объяснил несовпадение даты на часах Путина с днем голосования: «Просто у Путина не установлена дата на часах, он на нее не смотрит, он датой на часах не пользуется, поэтому, да, у него там стоит другая дата».

- Убедительно? Выглядит совершенно неубедительно. Во-первых, почему опять отдувается за шефа его пресс-секретарь? Почему сам Путин не может снизойти до того, чтобы объясниться перед своими работодателями? То, что это похоже на неправду уже вызывает не возмущение и раздражение, а лишь ироническую улыбку, привыкли уже, хотя неприятно, когда тебя держат за … Человек, который работает с документами, может элементарно ошибиться, поставив не ту дату, что-либо напутать, глядя на свои часы. Понятно, что на столе стоит календарь с текущий датой и нет необходимости узнавать число месяца по часам, но расхождение просто будет сбивать с толку, раздражать, мешать. Удивительно, что не стали отпираться и говорить, что мол, вам показалось, у него 17-е на часах. Сразу возникает предположение, что зрителям показали так называемые «консервы», то есть ранее сделанные видеозаписи. А если так, то Путин сейчас находится в другом месте и занимается другими делами.

Впрочем, даже если у него действительно недельное отставание на часах, то это символично, Путин живет в прошлом, не желая идти в ногу со временем…

Когда власть обращается к населению, мол, идите, голосуйте, сделайте свой выбор, то это звучит как издевка. Какой выбор без выбора, когда почти всех реальных конкурентов не допустили или сняли с выборов?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Политика
Ключевые слова: наручные часы Путина, выборы в гос думу рф, 17.9.2021, президент, мишустин, премьер-министр,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 16
Свидетельство о публикации: next-2021-105195
Опубликовано: 19.09.2021 в 16:35
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1