Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Зорька


Анатолий Валевский
­Из всех времён года коза Зорька больше всего любит лето. Оно и понятно - вокруг полным-полно всякой ароматной сочной травы, ярких цветов и, конечно же, молодых деревцев, с которых так хочется обглодать нежную, лакомую кору. Но это лишь в том случае, если хозяева не видят, а не то ведь достанется на орехи по полной программе. Хорошо, если только нудную лекцию прочтут о вредительстве, а то ведь и хворостиной могут... Впрочем, Зорька на них не обижается и всё понимает. Да и, чего уж там, привязалась она за годы к хозяевам так, что даже далеко от двора старается не уходить, хотя могла бы с лёгкостью. Сообразительная коза давно уже научилась самостоятельно открывать защёлку на калитке, но на всякий случай об этом пока помалкивает. Ну, а если уж приходится выслушивать нравоучения, то Зорька терпеливо устраивается под старым забором и, хотя делает вид, что ей всё равно, по глазам заметно, что внимательно слушает и ушки при этом настороженно подрагивают. Зато, когда спадает полуденная жара, коза ловко взбирается по широкой наклонной доске на плоскую крышу сарая и оттуда подолгу с любопытством озирает окрестности - сверху-то всё не так выглядит, как с земли. А ещё она выглядывает мальчишек-проказников, которые тайком приучили её к сигаретам. Вот ведь загадка: хоть козы и не являются заядлыми курильщиками, но по какой-то причине просто обожают сигареты или папиросы... нет, не курить, конечно же, а жевать. Почему? Никто толком ответить не может, а сами козы упорно хранят молчание и не признаются...


Валентина Валевская - "Коза" - акварель

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: коза, лето, загадка,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-104915
Опубликовано: 16.09.2021 в 12:38
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1