Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Первый вальс


Анатолий Валевский
­До этого дня мне ни разу не доводилось кружиться в вальсе. Впрочем, танцором я никогда и не был – разве что на дружеских вечеринках мог для приличия немного потоптаться со всеми вместе, чтобы не выглядеть белой вороной.

Насколько мне известно, она тоже никогда прежде не увлекалась танцами. Поэтому можно смело сказать, что для нас обоих это был первый вальс в жизни.

Гости о чём-то шумно беседовали в большой комнате, смеялись. Мы были на кухне одни. Она смотрела на меня, широко распахнув удивительно доверчивые глаза, словно изучая. А я откровенно любовался ею – в тот миг она была прекрасней всех на свете.

Из радиоприёмника зазвучала чарующая мелодия – вальс из кинофильма "Близнецы" в исполнении Николетт Ларсон и Джеффа Бэка. Медленно и плавно музыка заполнила всё пространство, и в этот момент она ободряюще улыбнулась мне. Её ладонь спокойно легла в мою, и с доверительным вздохом она опустила голову мне на плечо.

Я медленно кружил её, нежно прижимая к себе и ничего не замечая вокруг. Нам было хорошо вдвоём. Этот вальс я запомнил навсегда. А она… что ж, она вряд ли его вспомнит. Согласитесь, трудно вспомнить то, что происходило, когда вам было всего десять месяцев. Именно столько было моей внучке в тот день.

Но, может быть, когда-нибудь я расскажу ей об этом вальсе, и мы попробуем его повторить.


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: вечер, вальс, внучка,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-104734
Опубликовано: 14.09.2021 в 13:42
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1