Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Шалуны-затейники


Анатолий Валевский
­У моей знакомой в дальнем углу комнаты что на втором этаже, за старым книжным шкафом на подвесной деревянной полочке живут-поживают трое войлочных приятелей. Хозяйка с улыбкой называет этих котов проказниками. Что ж, ей виднее, ведь она сделала их собственными руками. Коты послушно молчат, делая вид, что согласны, хотя на самом деле считают иначе. По их собственному мнению, никакие они не проказники, а совершенно безобидные шалунишки, иногда, вернее - постоянно тайком затевающие весёлые игры. Но что в этом плохого?! Ведь, наверное, все любят хоть иногда пошалить. А так как приятелей трое, то и шалят они в три раза больше, чем другие. Но, конечно же, никаких пакостей эти войлочные котики себе не позволяют – вы только посмотрите на их милые мордашки, на которых написано само смирение и послушание. Даже хочется за это наградить их чем-нибудь вкусненьким. Но если внимательно приглядеться, то в глубине глаз-бусинок можно уловить едва заметные искорки затаённой хитрости, которые нет-нет да и посвёркивают от нетерпения, словно вот-вот выпрыгнут и затеют очередную шалость. Однако приятели терпеливо молчат и только с укоризной поглядывают на хозяйку – вот, мол, другие коты за окном вон чего вытворяют, а мы-то тут на полочке стоим себе смирнёхонько и даже не мяукаем, хоть и очень хочется… Правда, что они вытворяют по ночам и как озорничают, когда все спят, никто не знает… кроме меня, потому что шалуны-затейники сами рассказали мне об этом по большому секрету, а я вам. Только вы уж, будьте добры, никому больше! Ведь всё же секрет – есть секрет!


Авторские куклы Кати Козуненко

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: шалуны, затейники, коты, игрушки,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-104732
Опубликовано: 14.09.2021 в 13:37
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1