Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Мечтательная Снежка


Анатолий Валевский
­Бывают летом такие жаркие дни, когда кажется, что сам воздух пышет знойным жаром, словно из раскалённой духовки. Всё замирает вокруг, и даже непоседливый ветерок прячется где-то в тени плакучих ив, поникших над застывшей рекой. Ах, до чего же хорошо в такую пору на загородной даче, утопающей в прохладной зелени густого сада! Где-то далеко остался докучливый шум пыльных городских улиц, озабоченная суета и бесконечная спешка в погоне за ускользающими, но всё никак не заканчивающимися делами и заботами. А здесь, среди разнообразных пьянящих ароматов умиротворяющей свежести тихо и спокойно.

Кошка Снежка, получившая своё прозвище из-за чистого белого окраса, любит приезжать сюда на выходные вместе с хозяевами и их детишками. Пока взрослые заняты на грядках, а ребятишки с восторгом обчищают малиновые кусты, усыпанные алыми бусами сладких с лёгкой кислинкой ягод, Снежка тихонько уходит за угол дома. Здесь, забравшись на заборный столб, она замирает без движения, подолгу внимательно наблюдая за легкокрылыми бабочками, беззаботно порхающими среди цветов. Как знать, возможно, она сожалеет о том, что не может вот так же запросто летать и воспарять к безоблачному голубому небу. А может, она вспоминает свои прошедшие жизни, ведь говорят, что у кошек их девять. Хотя, скорее всего, просто размышляет о чём-то таком, о чём мы даже и не подозреваем… кто знает? Но то, что Снежка весьма романтичная кошка – это уж точно.


Валентина Валевская - "Уютный палисадник" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: лето, кошка, мечты,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-104729
Опубликовано: 14.09.2021 в 13:30
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1