Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Петруша и зеркало


Анатолий Валевский
­Волнистый попугайчик Петруша может подолгу сидеть перед маленьким овальным зеркальцем, которое недавно повесили в его клетке, и пристально вглядываться в него. Со стороны кажется, что зеркальце ему очень нравится да и к тому же полюбоваться на самого себя Петруша тоже не против. Так думают хозяева квартиры и их друзья, с которыми они часто устраивают по вечерам весёлые посиделки за кухонным столом. "Ах, какой глупый попугай! Он целыми часами глядится в зеркальце и что-то тихонько шепчет своему отражению, не замечая ничего вокруг. Ну, да что возьмёшь с бестолковой птицы?" – так они говорят о нём. Но Петруша ничуть не обижается на людей. Ведь он не может им ничего объяснить, так как сами-то люди птичьего языка совсем не понимают, а его обучили всего лишь нескольким, потешным на их взгляд, а на самом деле – весьма глупым человечьим фразам. Поэтому ничего им не растолкуешь, как ни старайся. Одна лишь надежда на маленькую девочку Веронику – дочку хозяев, которая хоть ещё и не умеет разговаривать, но уже с пониманием и сочувствием смотрит на печального попугайчика любопытными глазёнками. Может быть, когда она подрастёт и научится говорить, то сможет объяснить бестолковым взрослым, что на самом деле Петруше очень грустно от одиночества. Возможно, тогда хозяева поймут и посочувствуют, и у него появится симпатичная подружка, и, может быть, её будут звать Клара (это имя больше всего нравится Петруше). Ведь всем известно, что каждому в этой жизни нужен кто-то очень близкий и дорогой, кому хочется подарить свою любовь…


Валентина Валевская - "Петруша в зеркале" – акварель

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Петруша, зеркало, попугай,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-104724
Опубликовано: 14.09.2021 в 13:20
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1