Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Казнь личности изоляционизмом


­Сергей БОРОДИН



В эпоху победившего индивидуализма и всеохватной самовлюблённости как-то даже дико смотрятся те немногие, что просто физически не могут не жить во имя общих человеческих устремлений. Печальна, обычно, судьба таких строптивцев, отваживающихся плыть против течения индивидуалистической морали. В лучшем случае эти поперечники подвергаются облажной изоляции в обществе мейнстримовцев. Причём, как правило, их изоляция – это не единовременный акт: обычно она растянута во времени, то есть является длительным процессом. Петля изоляционизма затягивается медленно и неотступно, что нацелено на пошаговое разрушение личности человека, посмевшего иметь свою позицию в жизни, отличную от идеологии толпы. Даже если такому индивиду и удастся сохранить личность в процессе ползучего изоляционизма своей персоны, то сама изоляция может иметь фатальные последствия для его личности, ибо полномасштабная отрешённость от мира людей любого самоуверенного человека с лишением его пусть даже и призрачной надежды на возвращение в человеческое сообщество способна превратить его в обыкновенный животный биоматериал, для которого уверенность в себе, как главная характеристическая категория его личности, исчезнет напрочь, вслед за чем сама личность развалится подобно карточному домику.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-104586
Опубликовано: 13.09.2021 в 04:10
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1