Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Бездомный пёс.


­
Бездомный пес, бреду я по дороге.
От голода к хребту прирос живот.
Устал я клянчить корки у порогов
И ночевать у чьих-нибудь ворот.

Эх! Жизнь собачья! Волком бы родиться!
Бежал тогда б не к людям, от людей.
Но я домашний пес, как говорится
И я не пробовал живых костей.

Нет места от бомжей и у помойки,
Где я ищу подгнившие куски.
На живодерню не попасть бы только,
Не раз за мной гонялись мужики.

Была охота, попадать на мыло!
Без памяти бежал от их мешков.
Мне было страшно и досадно было,
И от обиды выть я был готов.

И из ружья в меня не раз стреляли,
Как будто я злодей, бандит и вор.
Но повезло мне, к счастью не попали
И сторонюсь людей я с этих пор.

В отчаянии скулю и подвываю,
А в небе мерзнет полная Луна.
Не все, что ярко светит, согревает,
Я это шкурой ощутил сполна.

Как можно жить, терпя такие муки?
Я к дому черному бреду, скуля,
Туда, где порохом пропахли руки,
Которые стреляют из ружья.

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 7
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2021-104520
Опубликовано: 12.09.2021 в 09:09
© Copyright: ВИКТОР Шрот
Просмотреть профиль автора

Петр Бахилин     (12.09.2021 в 17:26)
С удивлением узнал,что вам семьдесят семь .мне шестьдесят семь,но выгляжу я старше..а до ваших лет мне вообще не дожить.завидую,бело ,слава богу.спасибо за отзывы на мои стихи.но я то знаю,сколько в них несовершенств.хорошо,что другие их не видят.про собаку мне стихи понравились.все мы к старости такие собаки.детям,внукам нужны с каждым годом всё меньше и меньше.хоть и пока конура своя есть.а талант и даже гениальность от этого не спасают.толстой вообще из дому сбежал

ВИКТОР Шрот     (12.09.2021 в 20:11)
Ну, если Вы будете столь пессимистично о себе думать, это прямой путь к не долголетию. Что уж тогда мне, старому пню думать о себе? Не надо даже в мыслях себе позволять так и с таким настроением о себе даже думать, не то что говорить. Вы достаточно разумный человек и должны понимать, что мысли материальны и то как Вы думаете мгновенно передаётся в Вашу генетическую структуру, в которой начинается форматирование программы, заложенной Всевышним. А это чревато изменением некоторых её параметров не в лучшую сторону и она начинает давать сигналы как в нервную систему, так и в мозговые центры, которые отвечают за обменные процессы, усугубляя их функционирование. И наоборот, планы на сто десятый год жизни заставят эту программу перезапуститься, хоть и с перегрузкой, но она точно, будучи взбудораженной Вашими мыслями, лихорадочно будет искать энергетические резервы для продления своего функционирования. А оптимистическое настроение даст такую энергетику, плюс резервы для иммунной системы для блокирования возможных заболеваний, связанных с возрастом. Качественная, сбалансированная пища, обязательные умеренные физические нагрузки, отброс всевозможных негативных эмоций, здоровый сон и свежий воздух, - вот и всё базовое, что нужно, чтобы победить пессимизм, а значит продлить в какой-то мере жизнь. Дерзайте и Вы точно продлите себе много "сверхурочного" времени. Я, между прочим, пережил уже два инфаркта,-.второй лечил ...велосипедом и как понимаете, выжил и планирую ещё на лет десять - пятнадцать не просто жизни, а при здравом уме и возможности к самообслуживанию, потому что надеяться мне не на кого, жена умерла три года назад, у сына своих проблем хватает. Пока гоняю по 10 км. каждый день на велосипеде. Хожу за грибами и курю между прочим...когда выпью.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1