Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Методы воспитания некоторых родителей вызывают недоумение. Родители «уехали» без дочки


Алексей Потанин
­ Методы воспитания некоторых родителей вызывают недоумение. Родители «уехали» без дочки

Попалось мне видео своеобразного метода воспитания родителями своей маленькой дочки. Та категорически отказывалась ехать куда-то с родителями на машине и чтобы остаться, закатила истерику. Ее уговаривали, с ней разговаривали, но все было тщетно. Что делать, когда уже давно пора было выехать, а ребенок против? Как же поступили родители? Они решили повоспитывать дочку, а проще говоря, проучить. Сели в машину, сказали «пока» и поехали. Конечно же, они не собирались уезжать без нее и оставлять совсем одну на улице. Они рассчитывали на то, что когда они тронутся, то до девочки дойдет, что так она может остаться в городе совсем одна, одумается и попросится в машину к родителям. И вот автомобиль начинает выруливать с парковки, дочка начинает паниковать и уже не хочет оставаться. Она уже передумала и просится внутрь. Однако родители продолжают путь и уезжают с парковки. Девочка в слезы, кричит родителям и бежит за машиной…

– С одной стороны родители решили не на словах, а на деле показать, так сказать, позволить ощутить в полной мере, к чему приведет ее желание не поехать вместе со всеми, оставшись совсем одной. Вне дома, без еды и воды и всего остального день, два, а может и больше. С другой стороны, девочка, испытавшая сильнейший стресс, причем не одномоментный, а для нее лично довольно продолжительный, причем не сопоставимый с масштабом проблемы. Что она испытала за это время остается только догадываться… Добились ли родители своего? – Да. Стоило ли так поступать? – Конечно же, нет. Такие эксперименты могут иметь долгоиграющие последствия и аукнуться в будущем. Этот случай может и научит девочку вести себя более послушно, вот только приобретённый опыт уже никуда не денется, в голове у нее засядет воспоминание, что родители могут ее оставить одну, что они могут быть глухи к ее мольбам, что именно они заставили ее пережить столь тяжелое испытание.

Разумеется, капризы - это невоспитанность ребенка и желание повышенного внимания к себе, однако не надо идти на поводу у такого ребенка. А методы воспитания надо выбирать такие, чтобы они не имели негативных последствий для ребенка и его дальнейших взаимоотношений с родителями.

А Вы как относитесь к таким методам воспитания? Оправданны ли они в подобных случаях?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: дети и родители, воспитание ребенка, стресс, слезы, капризы дочки, истории из жизни,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-104481
Опубликовано: 11.09.2021 в 15:28
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1