Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Хранитель снов


Анатолий Валевский
­Полночь. Магическое время. Уже давно во всех домах погас свет. Смолкли звуки. Даже неугомонный ветерок, словно набегавшийся за день малыш, прикорнул где-то среди старых вещей в дальнем углу одного из старых чердаков и погрузился в сладостную дрёму. Подобно умаявшемуся каменному великану, спит в бархатной темноте зачарованный Город. Лёгкой туманной дымкой бесшумно плывут над мостовой людские мысли, до рассвета отпущенные на волю царственной владычицей грёз. И только едва слышны в гулкой тишине пустынных улиц размеренные шаги Хранителя снов. Он единственный не смыкает глаз, бережно неся перед собой волшебный фонарик детства, сказочное сияние которого беспрепятственно проникает сквозь любые стены и дарит светлые сны детишкам и взрослым. А в другой руке Хранителя тихонько позвякивает связка ключей от крепких дверей, за которыми заперты до утра дневные заботы и волнения. Правда ещё прячутся где-то в отдалённых узких проулках ночные страхи, надеясь просочиться в безмятежные видения спящих, и кружат над городом нетопыри фантастических кошмаров. Они ждут своего часа. Но Хранитель начеку, поэтому Город спокойно спит и умиротворённо улыбается, согретый теплом сердец и сокровенными мечтами горожан, о которых никто не знает – только он и Хранитель снов. Но они никому не расскажут.

Плывут по ночным улицам мысли и мечты, словно ручьи сливаясь в полноводные реки. Беззвучно кипят страсти и гибнут старые мечты, чтобы дать дорогу молодым. Рушатся гранитные замки и возводятся хрустальные дворцы. Но к утру всё утихнет, и безмятежный рассвет распахнёт двери в новый день. А бессменный Хранитель снов уйдёт на покой, чтобы вновь вернуться в полночь…


Коллаж - Таисия Санина

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: полночь, город, сны, хранитель,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-104460
Опубликовано: 11.09.2021 в 10:39
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1