Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Голубоглазка


Анатолий Валевский
­         Голубоглазка пока совсем молоденькая кошечка, можно сказать - котёнок, но уже отличается необычной любознательностью и элегантностью. А ещё, жильцам дома кажется, что дворовая любимица удивительно романтична. Чтобы ощутить это достаточно встретиться с ней взглядами. Кстати, Голубоглазка вовсе не сиамская или, допустим, бирманская, которые славятся лазоревым цветом радужки, а самая обычная дворовая кошечка, но вот глаза... собственно говоря, из-за них она и получила своё прозвище. Если поманить Голубоглазку, то она с готовностью подбегает, но вначале садится чуть поодаль и какое-то время испытующе смотрит в глаза, словно спрашивая: "Хороший ли ты человек? Не обидишь меня?" Под этим серьёзным взглядом становится несколько неуютно, и почему-то в памяти начинают всплывать давние проступки, о которых хотелось бы забыть навсегда (согласитесь, наверное, у каждого есть такие потаённые воспоминания). А кошечка ждёт и внимательно вглядывается, а затем, приняв для себя какое-то решение, подходит и доверчиво прижимается к ноге, ожидая ласки. Вообще-то она очень общительная и игривая, как и любой другой котёнок в её возрасте, но иногда становится такой серьёзной и задумчивой, что жильцы, проходящие мимо, невольно приглушают голос, чтобы не потревожить Голубоглазку. А она, удобно устроившись в переплетении виноградных лоз и опустив голову на вытянутые передние лапки, устремляет задумчивый взгляд куда-то вдаль, словно прозревая там свою то ли прошлую, то ли будущую судьбу. Ведь не зря же говорят, что у кошек девять жизней, поэтому пусть все они будут для Голубоглазки счастливыми...


Фото из интернета

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: голубоглазка, кошечка, счастье,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-104459
Опубликовано: 11.09.2021 в 10:38
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1