Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Садовая шляпка


Анатолий Валевский
­За всю жизнь Садовая шляпка никогда надолго не покидала свой участок. Лишь по выходным, когда из города приезжала уставшая за неделю Хозяйка, шляпка могла себе позволить вместе с ней сходить в гости к соседям и немного поболтать о том о сём. А иногда они даже бывали вдвоём в маленьком магазинчике, что на самом краю посёлка у дороги, ведущей к далёкому морю.

Хозяйка работала в городе преподавателем математики. Когда она приезжала на дачу и одевала шляпку, та начинала слышать сложные и запутанные мысли о каких-то загадочных бинарных уравнениях, функциях и дифференциалах. Первое время Садовая шляпка честно пыталась в них разобраться, постигнуть суть, но это оказалось выше её понимания. Тогда она сама начала незаметно навевать Хозяйке мысли о прекрасных цветах, распускающихся на пышной клумбе. О том, что неплохо бы оставить на время городские заботы, а сейчас подкормить цветы, взрыхлить почву и полить. А ещё о том, что в дальнем углу огорода вот-вот начнёт созревать крупная малина, да и клубнику пора собрать - ведь в воскресенье приедет любимая внучка, а уж она-то такая любительница сочной сладкой клубники! Что там говорить, в саду и огороде всегда найдётся работа для заботливых рук.

И странное дело - Хозяйка, словно молодела. Она увлекалась и порхала над грядками, словно забыв об усталости. Разглаживались озабоченные морщинки, а в глазах начинали плясать солнечные искорки. Садовая шляпка заботливо прикрывала её голову от знойного солнца и радовалась погожим дням. Правда, она знала, что скоро придёт осень, а за ней и холодная зима - и дача опустеет до весны. Садовая шляпка будет дремать в тишине и вспоминать тёплые летние деньки. Но когда ласковые лучи солнышка вновь пробудят к жизни ростки, всё повторится, и снова по выходным она будет вместе с Хозяйкой...


акварель "Садовая шляпка" – Валентина Валевская

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: шляпка, сад, хозяйка,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-104451
Опубликовано: 11.09.2021 в 10:11
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1