Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Букет сирени


Анатолий Валевский
­До чего же прекрасна цветущая сирень! Вряд ли хоть кто-то не согласится с этим утверждением. Пышные грозди мелких нежных цветков источают дивный запах, который невозможно спутать ни с каким другим. Он наполняет воздух свежим дыханием буйной, вечно юной красавицы весны. И пусть коротка жизнь этих нежных и хрупких, вскипающих фиолетово-розовых гребней, но как великолепны они в своей праздничной пышности, в безоглядной щедрости благоухания. Плывёт, струится по комнате волнующий аромат сирени, словно осторожно намекая на нечто чарующее, сказочное, что обязательно должно сегодня произойти. Доверчивое сердце восторженно замирает в сладостной истоме, и волшебная музыка звучит едва-едва слышно в каждом шёпоте легкомысленного игривого ветерка, слегка колышущего меланхоличную штору, в жизнерадостном щебете неунывающих птиц и в приглушённых голосах за окном. И ведь совсем неспроста лежит на столе возле стеклянной вазы с пышным букетом сирени маленькая керамическая шкатулка. Любопытно, что в ней? Может быть, какое-то особенное элегантное украшение, мягко подчёркивающее загадочную, истинную женственность его обладательницы? Кто она? Ах, этот пьянящий, словно игристое вино, дивный аромат сирени будоражит воображение, волнует и уносит в мир сладостных иллюзий. И пусть так будет всегда, потому что весна, потому что любовь, и это чувство прекрасно…


Валентина Валевская - "Сирень в натюрморте" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: сирень, аромат, шкатулка,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-104448
Опубликовано: 11.09.2021 в 10:04
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1