Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

На мой и ваш день рожденья.


Сегодня мой день рожденья.
Какие чувства испытывает человек в этот день, если ему исполняется, скажем мягко, больше шестидесяти?
С одной стороны осталась привычка, что это праздник. А с другой понятно, что веселиться нечему.
Ну, разве тому, что ты пока на этой, а не на той стороне...
Помню, когда мне было лет 7-8, я был абсолютно уверен, что жизнь бесконечна. Меня даже возмущало то, что мне так мало лет и когда уже я стану взрослым, чтобы мне позволялось то, что они делают без разрешения и, вообще, не задумываясь. Так мне казалось.
Взрослые смотрели на меня свысока и  иногда произносили какую-нибудь глупую фразу , типа " Какой смышлёный ребёнок". Ну откуда они могли знать, смышлёный я или нет, если мы ничего с ними не обсуждали и даже не всегда были знакомы. А свой вывод они делали на том, что я знал кто такой генералиссимус Александр Суворов и сколько орденов у него было. Я рассказывал об этом, будучи уверенным, что всех это безумно интересует.
Странное это состояние. Чувствовать себя маленьким и одновременно большим (стесняюсь сказать старым). 
Оказывается, много общего.
Я, например, опять с удовольствием ем манную кашу. Знаю, что многие в детстве её не любили, а мне вот нравится. И чтобы обязательно с комочками. Ещё я любил кататься на карусели. Сейчас не катаюсь, но лишь потому, что её нет рядом, а ехать куда-то мне лень. 
Девочки в раннем детстве интереса не вызывали. Вызывало удивление, что интерес вызывал у них я. В школе это явление развернулось на 180 градусов. И так продолжалось довольно долго. Почти всю жизнь, пока я не оказался один. Ну, то есть, совсем один, на этот раз уже без родителей.
Правда, теперь у меня есть свои собственные дети, хоть и живущие отдельно. И даже нашлись дамы, демонстрирующие мне недвусмысленный интерес. Дамы эти, к сожалению, у меня ответных чувств не вызывали, однако вызывали другие, которых я, в свою очередь, совсем не интересовал.
Кажется, моё понимание жизни и связанный с этим сарказм достигли вершины к моменту написания этих строк.
Возможно, это и побудило меня взяться за эту тему, так как господа Паркинсон и Альцгеймер всё чаще стали навещать меня в сказочных снах. А я же до сих пор помню, что мы рождены, чтобы сказку сделать былью.
Что же в завершение этих размышлений...
Дамы и господа! 
Не знаю, сколько вам исполнится в ближайший день рождения. Не важно.
Пусть в вас всегда остаётся маленький ребёнок, верящий в мечту.
Пусть ваша взрослость не закрасит все цвета детства.
А если любовь осталась несбывшейся, она, всё равно, безумно красива, а надежда на неё пусть живёт бесконечно.
С днём рождения всех вас!
И будьте счастливы!
­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 2
Свидетельство о публикации: next-2021-104444
Опубликовано: 11.09.2021 в 09:31
© Copyright: Андрей Устинов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1