Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Песочные часы






… Тем, кто хочет нас уничтожить — остается сделать малость: лишить нас доверия друг к другу.
Милосердие и способность чувствовать чужую боль, дар понимать чужое горе — всё потом отвалится от человека, как ненужная шелуха. Зачем нам это, человеческое? Газеты, телевизоры, радионовости — расскажут, что и как было. И неважно, что там будет написано. Мы просто получим информацию.

Иногда из-за непонимания исчезают в никуда люди, исчезают целые народы. Это случается, когда они перестают слышать друг друга.
Я пытаюсь докричаться до тебя. Раньше казалось, докричаться до одного человека — легко. Но это ошибка. Докричаться до одного, единственного человека подчас труднее всего...
И жизнь утекает неотвратимо, как песок. Время ускоряется — об этом говорят физики, не понимая, почему.
Мы ещё пытаемся придать вменяемость пространству, которым завладело взбесившееся время, но с каждой секундой оно пожирает нас. Детали разбитых варварами механических часов утопают в песке разрушенных городов.
И здесь не остается места любви. Она покидает развалины того, что было когда-то — нами. Живыми.




П. Фрагорийский
Отрывок из кн. Блокнот Птицелова. Моя маленькая война

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 2
Свидетельство о публикации: next-2021-104415
Опубликовано: 10.09.2021 в 21:51
© Copyright: Фрагорийский (Птицелов)
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1