Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Детство


Анатолий Валевский
­         Как прекрасно и неповторимо чудесное детство, вобравшее в себя и сохранившее для нас целую вселенную счастливых событий, ярких чувств, невероятных открытий, светлых радостей, а порой и печалей. Хотя, если вспомнить, то и длились они не долго, как летний грозовой ливень - отшумело, отгремело и вот уже вновь сияет тёплое солнышко на голубом небосводе, с которого торопятся уползти последние тучи. Снова можно без устали играть с друзьями в бесконечные игры, которые никогда не надоедали. Или с восхищением наблюдать за радужными крыльями пучеглазой стрекозы, неожиданно замирающей на месте, а затем резко изменяющей направление полёта, чтобы уступить дорогу сердитому тяжеловесному шмелю, спешащему по каким-то своим загадочным делам. Если в кармане завалялись семечки, то можно было их рассыпать и понаблюдать за слетающимися со всех сторон шустрыми воробьями. Иногда удавалось побывать в лесу, где за каждым деревом или пнём мерещилась ожившая сказка - тут точно было раздолье! А что уж говорить о необъятных просторах моря, уходящего куда-то за далёкий горизонт, откуда вот-вот появится стройный парусник, чтобы забрать с собой в дальние странствия за край мира, где ещё никто не бывал... Ну, а если моря поблизости не было, то вполне годилась речка или пруд, а на самый крайний случай большая лужа или просто старая бочка с водой. О, сколько загадочных тайн, о которых не подозревали взрослые, хранила она на своём дне. Там лежали обломки великих кораблекрушений, несметные сокровища и водились неведомые глубоководные чудища. А сверху можно было пускать парусники, сделанные собственноручно из обычных листьев. Но ведь мы-то прекрасно знали, что на самом деле они были настоящие с отважной командой мореходов... Ах, детство - светлый хрустальный замок, оставшийся где-то там, вдали, куда уже, увы, не найти дорогу...


Фото из интернета

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: детство, тайны, память,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-104108
Опубликовано: 07.09.2021 в 20:03
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1