Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Котёнок и герань


Анатолий Валевский
­Сильный сладостно-горьковатый запах пеларгонии, а проще говоря – герани, словно бы дышит теплом знойного лета, привлекая налетавшихся за день легкокрылых бабочек отдохнуть на плотных шапках алых цветов. Впрочем, не только бабочек. С некоторых пор дворовой котёнок Пушок тоже ощутил какую-то неосознанную тягу к этому цветку. Вдоволь набегавшись и напрыгавшись в погонях за нахальными воробьями, Пушок любит взобраться на подоконник, где стоит горшок с цветущей геранью и, улёгшись рядом с ним, тихонько дремать, воображая себя сказочным сфинксом, охраняющим запертую дверь в страну чудес. Тем более, как заприметил котёнок, на гвозде, забитом в раму окна, и в самом деле висит старый ключ, который вполне может быть именно от той сказочной двери. Правда подходящей двери поблизости не видать, но котёнка это не смущает - ведь если это дверь в страну чудес, то она скорее всего невидима. Если Пушок будет её надёжно охранять, то когда-нибудь она для него откроется, просто нужно быть терпеливым. А пока под сенью цветущей герани, котёнок с наслаждением вдыхает тёплый запах, не догадываясь о том, что аромат герани обладает многими целебными свойствами и к тому же ещё поднимает настроение. Вот почему ему так хорошо рядом с цветком. Кошки постарше могли бы ему об этом рассказать, но некая лёгкая самоуверенность, свойственная в юном возрасте, не позволяет Пушку спросить. Впрочем, котёнку хорошо и без объяснений, ему просто нравится быть рядом с геранью...


Валентина Валевская - "Котёнок и герань" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: герань, котёнок, ключ,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-103968
Опубликовано: 06.09.2021 в 14:32
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1