Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Башмачок с васильками


Анатолий Валевский
­­Однажды в доме появился белый керамический башмачок. Его принесли из небольшой лавки сувениров, что находится неподалеку – сразу напротив старого цветочного магазина, который стоит здесь, наверное, уже целую вечность. Башмачку очень понравилось на новом месте. Ещё бы, ведь его поставили на тумбочку у самого окошка, откуда полностью видна большая комната и даже часть прихожей, где на длинной полке стояла обувь, а на вешалках отдыхали курточки и плащи. Однако вскоре он начал грустить. Дело в том, что все ботинки, туфельки и курточки периодически куда-то уходили со своими хозяевами. Как подозревал башмачок, они ходили на весёлые прогулки. А когда возвращались, их заботливо вытряхивали, мыли и чистили. И лишь керамический башмачок изо дня в день стоял без дела на одном и том же месте, да к тому же ещё и без пары. Он никак не мог понять, в чём же смысл его существования, каково предназначение, и от того тосковал ещё больше… Но в один из тёплых летних дней всё неожиданно изменилось. Вернувшись после очередной прогулки, Хозяйка принесла букет прекрасных небесно-голубых васильков и поставила их в керамический башмачок. Затем она принесла из спальни хрупкую стеклянную стрекозу в тон цветам и положила её рядом. Ах, как обрадовался башмачок! Ведь теперь стало известно его истинное предназначение – служить вазой для любимых цветов Хозяйки. И, хоть с тех пор букеты часто менялись, больше всего башмачок любил именно васильки, потому что они стали его самыми первыми цветами, а это запоминается навсегда – как первая любовь…


Валентина Валевская - "Башмачок с васильками" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: башмачок, васильки, предназначение,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-103962
Опубликовано: 06.09.2021 в 14:20
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1