Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Слёзы орхидей


Анатолий Валевский
­Дочери воздуха - такое хрупкое и поэтичное название дали нежным орхидеям коренные индейцы реки Амазонки. Оттуда, из самого сердца влажных тропиков Южной Америки пришли к нам эти прекрасные, наполненные романтическими тайнами цветы. Их изящные лепестки, словно с любовью вылепленные искусными пальцами самого Пигмалиона, овеяны множеством красивых легенд и волшебных сказок. Они источают экзотические, порой и вовсе загадочные ароматы, которые невозможно описать простыми словами, а лишь почувствовать, закрыв глаза и осторожно вдохнув. Некоторые орхидеи пахнут сладкой ванилью. Говорят, этот аромат присущ ангелам-хранителям. А другие орхидеи напоминают розы или гиацинты. Они аристократичны, словно изнеженные светские дамы, одевшие на себя самые лучшие наряды для пышного королевского бала. В своём богатом разнообразии самых невероятных расцветок, запахов и форм орхидеи напоминают изысканных красавиц, соревнующихся друг с другом. Иногда кажется, что они и есть сама доверчивая красота в первозданном виде... а беззащитную красоту, как известно, легко обидеть. Вот и стекают по хрупким лепесткам и ещё не раскрывшимся бутонам медленные прозрачные капли, зависая на мгновение на самом краю и затем, срываясь вниз, разбиваются там на тысячи мелких алмазных осколков-искорок. Скорее всего, кто-то скажет, что это на самом деле обыкновенная роса. Что ж, возможно... но что, если это всё же слёзы?


Валентина Валевская - "Орхидея с росинками" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: орхидеи, роса, слёзы,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-103960
Опубликовано: 06.09.2021 в 14:17
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1