Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Барсик


Анатолий Валевский
­Барсик, конечно же, не настоящий барс и тем более не снежный... однако, если вдуматься, то это всё же ласкательно-уменьшительное от грозного барса. К тому же и родственники, как ни крути - по кошачьей линии. Одним словом, правильно его хозяева назвали!

Вольготно разлёгшись на дачном подоконнике, хозяйский кот благодушно размышлял о значении собственного имени и снисходительно поглядывал на молодого дворового пса Тузика, который по какой-то ему одному понятной причине мнил себя самым главным. Ну да что с него взять?! Молодо-зелено, жизнь видит только из-под дворовых ворот. А вот Барсик по вечерам передачи по телевизору смотрит и по округе много гуляет - всё подмечает. Но для Тузика это не аргумент - он считает, раз дом охраняет, то, значит, самый главный! Эх, хоть бы сперва подумал своей лохматой головой, если он такая важная персона, то почему живёт в небольшой конуре у ворот?! А Барсик, между прочим, в доме... и кстати, спать его даже на кровать пускают, а Тузик в лучшем случае может надеяться лишь на место у двери. Нет, он вовсе не плохой барбос, службу знает, да и облаивает Барсика не по злобе, а так: для порядка - работа у него такая. На самом деле Тузик добрый и никогда за котом не гоняется, всякий раз делая вид, что не замечает его, когда тот фланирующей походкой пересекает двор. Иногда тёплым вечером, когда на небо выкатывается матово-белая, как сметана, луна, Барсик выходит на крыльцо и, обвернувшись пушистым хвостом, подолгу смотрит вверх, размышляя о смысле бытия. Тогда молодой пёс тихонько присаживается рядом и, скосив на кота любопытствующий глаз, тоже принимает задумчивый вид. Барсик не возражает - пусть Тузик приобщается, авось, повзрослеет...


Фото из интернета

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: кот, размышления, пёс,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-103882
Опубликовано: 05.09.2021 в 17:28
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1