Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Плач дождя


Анатолий Валевский
­Унылой осенней порою безвозвратно осыпаются последние надежды, и тихо плачет сочувствующий дождь, наполняя чистыми хрустальными слезами равнодушные лужи. Сыро и холодно... Никого не видно на улицах, и только одинокая парочка молча сидит под бессильно обвисшим зонтом на старой скамейке, задумчиво прислушиваясь к грустной мелодии прощального блюза. Сегодня они расстаются - он и она... Впрочем, та, которую он любил, ушла от него в поисках более лёгкой и красивой жизни уже давно. Однако его Любовь всегда оставалась с ним и хранила верность много лет. Но, сколько бы это не длилось, а всё ж пришла пора расставаться. Он отпускал её туда, в заокраинный мир, где живут чистые, незамутнённые чувства, наивные романтические мечты и хрупкие надежды... туда, где вечная весна, цветы и птицы. Пусть там найдёт Любовь забвение или, по крайней мере, покой, оставив в прошлом боль сердца, обиду и неизбывную печаль... Хотя, остаётся ещё Память, которая будет время от времени возвращаться нежным палачом и тревожить по ночам бледным лунным серебром, едва слышно нашёптывая о том нежном и прекрасном, что было так давно и, увы, уж кануло в Лету, и мучить вопросом - а было ли на самом деле? Но тёплый утренний рассвет, растворяя краски печали, станет звать в новый день, в новую жизнь, даря призрачную надежду незабываемых встреч, искренних чувств и счастья. И только плач дождя иногда всколыхнёт остывшее и будет лить слёзы печали на молчаливую землю, смывая тепло следов...


Автор коллажа - Таисия Санина

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-103876
Опубликовано: 05.09.2021 в 17:11
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1