Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Одинокая роза


Анатолий Валевский
­Наверное, нет ничего хуже грустного чувства одиночества, способного повергнуть в такую пучину тоски и безысходности, откуда, бывает, уже и не выбраться. Ещё вчера жизнь радостно бурлила, вскипая яркими красками, волнуя и порождая смелые мечты и обещая светлое будущее... как вдруг в одночасье всё померкло, словно задёрнутое серым затхлым покрывалом.

Безжалостно срезанная грубыми садовыми ножницами, нежная роза совершенно неожиданно очутилась в огромной, пустынной комнате, где на полированном столе молчаливо замерла коллекция разнообразных фарфоровых ваз белого цвета. Они выглядели холодными и высокомерными. Розовый цветок поместили в одну из ваз и... забыли. Вскоре ароматная красавица затосковала. Она почувствовала себя одинокой и начала потихоньку чахнуть, обессилено роняя лепестки. В комнате было прохладно, неуютно, да и поговорить не с кем. Чопорные вазы надменно молчали, а больше никто в комнату не заходил. Правда через открытое окошко, выходящее в тенистый сад, ненадолго залетела бабочка, чтобы утешить несчастную розу и рассказать, как обстоят дела на семейном кусте, откуда её вырвала злая судьба-разлучница. Но разве это короткое свидание могло заменить ту прекрасную свободную жизнь, когда совсем ещё юная, не распустившаяся роза проводила всё время со своими стройными прекрасными сёстрами, смущённо покачиваясь от осторожной ласки тёплого летнего ветерка. Тогда казалось, что это будет длиться вечно... Ах, как порой несправедливо поступает с нами жизнь, отбирая прекрасные мгновения счастья и любви, повергая в холодное уныние одиночества и, чего уж греха таить, полное забвение...


Валентина Валевская - "Розовый лепесток - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: роза, одиночество,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-103723
Опубликовано: 03.09.2021 в 19:41
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1