Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Старая дверь


Анатолий Валевский
­В глубине давно уже пустующего двора, в самом конце малоприметной улицы находится заброшенный дом. Кто в нём жил раньше, теперь уже и не вспомнить. Разве что старая, потрескавшаяся от времени дверь могла бы рассказать много любопытных, а порой и загадочных историй, но она хранит молчание… Толстая стальная цепь и крепкий замок надёжно скрепляют створки двери, не пропуская случайных посетителей двора внутрь. Изредка с хмурых стен со скорбным шорохом осыпается растрескавшаяся штукатурка, обнажая потемневшую от времени кладку старого ракушняка, кое-где подбитого мягким мхом. Лишь рыжие муравьи, деловито снуют у корней пышного куста шиповника, который, словно символ продолжающейся жизни, скрашивает грустное запустение, царящее у двери. Однако в проёме выбитого окна всегда темно, словно оттуда на мир безмолвно взирают тени давно ушедших жильцов. Говорят, что иногда можно увидеть кота последней хозяйки дома, который обычно появляется перед полнолунием. Усевшись на заплесневелый подоконник, он часами внимательно глядит во двор, будто вспоминая давно ушедшие дни, когда здесь кипела жизнь…

Правда это или нет, не берусь сказать - двор-то пустует уже более двадцати лет. Но он существует, как и старая дверь, хранящая тайны давних лет. Если не верите, то можете легко проверить, побывав на улице… впрочем, пожалуй, обойдёмся без названий. Соседи и так поймут, о каком дворе идёт речь. А другим вовсе и не обязательно знать адрес. Пусть это останется загадкой…


Валентина Валевская - "Старая дверь" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: дом, дверь, кот,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-103690
Опубликовано: 03.09.2021 в 16:32
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1