Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Гортензия для любимой


Анатолий Валевский
­Любовь… любовь... вот уж поистине загадочное, необъяснимое чувство, уже много веков заставляющее совершать непредсказуемые героические, безрассудные, а порой и вовсе глупые поступки. Сколько волнующих романов, поэм и стихов посвящено любви, сколько романтических песен сложено во имя единственного и самого прекрасного сердечного идеала… О ней заливаются переливчатыми ночными трелями в лунных садах соловьи и жизнерадостно журчат весенние ручьи, упорно пробиваясь в густом разнотравье, гулко и быстро стучат сердца и вдруг на полном бегу неожиданно замирают, повиснув на тоненькой ниточке хрупкой надежды над бездонной пропастью пьянящих чувств. Нет, пожалуй, никаких красок и слов не хватит, чтобы выразить это чудесное ощущение, до краёв наполняющее смыслом жизнь. Даже, казалось бы, самая обыкновенная фарфоровая статуэтка, символизирующая первый робкий поцелуй, наполнена каким-то необъяснимым трепетным очарованием чистой романтической любви. Что и говорить, любовь – вот первоисток всей жизни, и вся наша жизнь держится на ней. Ведь не зря стоит на столе золотистая ваза, наполненная пышными шапками роскошной розовой гортензии, принесенной пылким поклонником для своей желанной возлюбленной… И кажется, что само время недвижно застыло на часах, и мягко отражают цвет гортензии жемчужные бусы, словно стыдливая красавица, и тихо-тихо поёт вдалеке сладкоголосая скрипка вечную песнь любви…


Валентина Валевская - "Гортензия для любимой" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: любовь, гортензия, жизнь,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-103680
Опубликовано: 03.09.2021 в 15:47
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1