Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Улётная погода. ( юмореска )


­

           Честное слово, не стал бы писать об этом, если бы тема не была в буквальном смысле столь болезненной.
Зима 2020-го,свихнувшись от осознания числа года, как счастливой цифры, и перепив по этой причине на Новый год палёных горячительных напитков, устроила нам фокус-мокус, отказавшись кое-где вообще от своего присутствия. Это не Зима, а извращенка, закрутившая шашни или сразу с двумя бабами - Осенью и Весной, или того хуже, с мужиком среднего рода по имени Лето. Куда смотрит природа вещей? И где тот высший разум, который должен регулировать и упорядочивать всё в этом мире, в том числе и смену времён года? Или люди настолько уже оборзели, что явившись на Земле поначалу безобидными бациллами, мутировали настолько за свою историю в болезнетворный вирус, что заразили подобно гриппу всю планету, как живой организм, от этого определённо случилась болезнь, от которой поднялась температура разрушающая тысячелетиями сформированный баланс и равновесие в климате. Но не об этом по сути речь. Как сказал поэт:" Гвоздь, который застрял у меня в сапоге, кошмарней, чем фантазия у Гёте". Раз уж нет снега и сухие дороги там, где я живу, то и велосипед не имело смысл консервировать на зиму до весны. Вот и поехал я в очередной раз по делам упорядочивания количества и качества продуктов в холодильнике, а это значит в магазин.(надо же выпендриться в словоблудии). Всё бы ничего, да только пришлось мне резко повернуть свою хлеборезку на секунду в сторону, от пролетевшей перед самым носом какой-то пернатой  твари, как будто нарочно. И я в тот же момент грохнулся всем своим организмом, точнее его задней частью, в простонародье именуемой жопой, не абы как, а на какой-то булыжник, как будто намеренно подложенный именно на это место каким-то ловким недоброжелателем. Перечислив всех матерей во всех уголках нашей планеты и за её пределами, я охая и кряхтя всё же сумел подняться, констатируя тот факт, что при всём при этом ничего не сломал у себя любимого. А  велику что? Он же железный, окромя восьмёрки на переднем колесе, никакого негатива. Тем временем вышеупомянутая часть моего тела извергала вопиющую боль. Хорошо молодёжи, у них там сплошные мышцы (о женщинах отдельная тема),а у меня что? Семидесятипятилетний ржавый тазик, обтянутый полиэтиленовой плёнкой, да и только! Я всегда удивлялся смелости женщин на велосипедах в прошлые зимы и в снег, и в гололёд. А тут меня как будто пробило. Просто понял, что у них амортизаторы как-то покруче будут мужицких. Ладно, поеду домой глотать анальгин и чесать то, что долго ещё будет на это напрашиваться.
 
 2020.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-103624
Опубликовано: 03.09.2021 в 08:09
© Copyright: ВИКТОР Шрот
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1