Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Роза и книга


Анатолий Валевский
­В небольшой полупустой комнатушке в самой дальней части дома, где Хозяйка любит иногда уединиться, чтобы окунуться в прекрасный мир поэзии, на небольшом столике, покрытом белой скатертью, лежит изрядно потёртый томик старофранцузской поэмы "Роман о Розе". Вы можете спросить, чем же эта книга привлекательна, о чём она? Да всё о том же – о вечной и прекрасной любви, не знающей границ и неподвластной времени, окружённой ореолом тайны и неотделимой от страданий и радостей, о красоте юности и надежде пылкого сердца, о долгих поисках Поэта, которого неудержимо влечёт пленительный образ его возлюбленной – Розы. О том, что романтические чувства… впрочем, лучше прочесть эту поэму самому, потому что никакой пересказ не превзойдёт по красоте первоисточник.

Но вот что необычно и весьма любопытно: на этой старой книге уже много дней лежит самая обычная садовая роза и не увядает... Словно некая незримая магия витает в комнате, наполняя воздух жизненной силой и напитывая алые бархатные лепестки горячим цветом жизни. Тонкий сладостный аромат цветка струится, волнуя и поддразнивая воображение, порождая дивные прекрасные видения, чарующие и многообещающие. Роза и книга – вечный символ поэзии мечтательных чувств и жизненной красоты…


Валентина Валевская - "Роза и книга" акварель

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: роза, книга, символ,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-103573
Опубликовано: 02.09.2021 в 17:38
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1