Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Лунный парус


Анатолий Валевский
­         Время гордых каравелл и стройных фрегатов, когда-то отважно бороздивших необъятные океанские просторы, постепенно уходит в прошлое. Стаксели, кливера, брамсели и прочие названия парусов остались в основном на страницах приключенческих книг о морских путешествиях, в текстах романтических песен, легенд и стихов, да ещё на спортивных судах, участвующих в парусных регатах. Что ж, как говорится, всему своё время. Но, как бы там ни было, всё же один парус остаётся с нами всегда, как символ романтики, сокровенной мечты, зовущий в неведомые дали страны грёз, таящейся где-то там - в сгущающихся сумерках бархатной ночи... Говорят, если на исходе дня повезёт зацепить мачтой серебристый серп уходящего на покой месяца, который висит низко над самой кромкой горизонта, то он превратится в призрачный лунный парус. Вот тогда-то можно попытаться поймать в него лёгкий и неуловимый ветер надежды, возникающий на короткое время, когда дневной морской бриз незаметно меняется на ночной береговой. Он рождается на самой кромке этой тончайшей грани, и тут главное - не упустить его и не потерять, потому что такое чудо случается лишь раз в жизни, как первая любовь, которая уже никогда не повторится. Чувствуете, как едва уловимо вздрогнула лодка судьбы, превращаясь в легкокрылую яхту? Это лунный парус наполнился долгожданным магическим ветром. Пусть влечёт он романтиков сквозь года и невзгоды по бурным морям и океанам жизни, и пусть всегда хранят их три спутницы-добродетели: Вера, Надежда и Любовь...


Фото из интернета

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: луна, парус, магия,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-103567
Опубликовано: 02.09.2021 в 17:13
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1