Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Цветок магнолии


Анатолий Валевский
­Тёплый весёлый ветерок, словно юный легкомысленный повеса, нетерпеливо увивался вокруг молодого деревца магнолии, шутливо заигрывая, теребя свежие листья и осторожно лаская их. В ответном робком шелесте листвы проскальзывала едва уловимая мелодия волнующей весны. На самом краешке боковой ветви деревца незаметно распустился одинокий нежный цветок розовато-белого окраса. Источая пьянящий, чуть сладковатый запах с тонкой примесью ванили, он навевал умиротворённое спокойствие и безмятежность. В элегантной деликатности аристократичного цветка угадывалась необыкновенная энергетика чуда любви, обостряющая чувственность и порождающая гармонию сердца, ума и души. Казалось, очарованные неожиданным волшебным видением, спешащие куда-то по своим делам прохожие вдруг ненадолго останавливались возле него и, прикрыв глаза, с наслаждением вдыхали чудесное благоухание, словно припадая к целебному источнику, а затем с мечтательной светлой улыбкой шли дальше. И словно молодели озабоченные лица, а в тусклых глазах пробуждались романтические огоньки. Цветок щедро дарил людям особенный аромат, с робкой надеждой ожидая, что появится какая-нибудь красавица, возьмёт его, приласкает нежными руками, а затем воткнёт в свои пышные волосы. А после этого они вместе отправятся навстречу неведомым, но обязательно прекрасным, романтическим приключениям, и цветок проведёт свои оставшиеся дни вместе с красавицей…


Валентина Валевская - "Цветок магнолии" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: цветок, магнолия, аромат, красавица,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-103553
Опубликовано: 02.09.2021 в 16:17
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1