Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученик начинает читать на правой странице учебника, отвлекается на секунду, и продолжает читать уже на левой странице


­ Ученик начинает читать на правой странице учебника, отвлекается на секунду, и продолжает читать уже на левой странице

Итак, мы продолжаем историю про мальчика Андрея и его маму Надю (имена изменены). Репетитор дважды в неделю приходит домой к ученику и проводит с ним индивидуальные занятия по английскому языку. Мальчику 11 лет. Часть 10.

Контактируя с больным Андреем, репетитор все же заразился. Накануне очередного занятия репетитор написал маме Андрея, что приболел и не сможет провести занятие. При этом он указал, когда именно занемог, так что легко можно было догадаться от кого. Заказчица должна знать, что поступила опрометчиво, приглашая учителя к болеющему ученику, не предупреждая об этом. Надо отдать должное, она вскоре перезвонила, но репетитор был занят и не ответил, поэтому Надя написала : «выздоравливайте. Может, нужна помощь?» Репетитора тронуло такое письмо. Может быть это была простая вежливость, может быть от некоторого чувства вины, но всё равно ему было приятно. Он поблагодарил и ответил, что помощь оказывается. При этом, уходя с предыдущего занятия репетитор сказал «до вторника», а не «до четверга», как будто чувствовал, что в четверг занятие не состоится.

Через неделю занятие состоялось. Репетитор пришел к ним домой и спросил у Андрея «Как дела?» и на этот раз он уже ответил не просто недовольным голосом, как прежде, а раздраженно. В ответ, как обычно, не переспросил, как дела у преподавателя – не приучен к вежливости. Андрей, который заразил репетитора и принес ему убыток в объёме недельного заработка, даже не захотел справиться о самочувствии, даже из вежливости.

По пути в комнату для занятий ученик снова стал срывать растения с подоконника и жевать их. Снова ковырялся в зубах авторучкой, хотя на прошлом занятии репетитор отучал его от дурных привычек. Педагог снова делал замечание, ругал, давал понять, что тот ведет себя неправильно.

Вдруг Андрей спрашивает «сколько раз в неделю мы занимаемся?». – «Два раза в неделю», - ответил учитель. Ученик : «когда было предыдущее занятие?». То есть ребенок не отслеживает и не фиксирует внимание на уроках с репетитором. Ему казалось, что предыдущее занятие было 2 недели назад, когда, на самом деле, прошла одна.

В домашнем задании он сделал меньше ошибок, чем прежде.

Репетитор попросил при нем просто переписать один вопрос и один ответ из домашней работы. Лишь с пятой попытки он переписал правильно. Андрея не волнует, правильно он делает и пишет, или нет, ему важно побыстрее освободиться от любых видов заданий и всякой работы.

Репетитор старался развивать устную, диалогическую речь, поэтому пытался говорить с Андреем, задавал ему вопросы. Он в них не вникал и отвечал на автомате, поэтому с ошибками и не на то, про что его спрашивали. Репетитор на миг упростил задачу и просто спросил его «это стол?», показывая на диван и тот отвечает «да, это стол».

Часто репетитор наблюдал такую картину: Андрей начинает читать на правой странице, отвлекается на секунду, и продолжает читать уже на левой странице, то есть совершенно не помнит где и что он читал. Или делает упражнение №2, отвлекается на секунду и продолжает уже делать упражнение №4. Или просто забывает и не может вспомнить какое именно задание он выполнял и где его искать на странице учебника. Ни одной фразы не получается прочитать без ошибок, так как и в текст он смотрит невнимательно, не вникая. Продолжение следует…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: ученик, репетитор, занятия дома, очные уроки, английский язык, уроки английского, патология детей, трудный ребенок, школа, психология, девиантное поведение,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-103540
Опубликовано: 02.09.2021 в 15:24
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1