Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Межсезонье. Размышления.


­ 30.08.
Иногда чувствуешь себя перегоревшей лампочкой: вольфрамовая ниточка надорвалась, и ты уже не светишь. Нет накала. Остались только воспоминания о том, как раньше было тепло и светло внутри в душе и вокруг. Улыбка – это светящая лампочка.

31.08.
Барахтаешься в невероятном объёме событий: политических, житейских, чувственных. И всегда стоишь перед выбором. Хорошо, если сделанный выбор не требует от тебя действий. Тогда ты стараешься уйти за горизонт событий, чтобы найти место поукромнее и подумать. Не хочется, чтобы подавляли воспоминания. Жадно ловишь  дуновение ветерка, который позволил бы почувствовать себя не пустотелым дряхлым стволом, а лёгким пёрышком и понёс бы в правильном направлении. И чтобы не сопротивляться, а  просто доверять этой мягкой силе…

01.09.
А вот интересно: можно ли позволить себе делать что-то тупо? Тупо смотреть в окно или тупо уставиться в монитор? Что  за глупость такая: постоянно  винить себя в бездеятельности, в бездарном проведении времени?  От этого  начинаешь ощущать себя в плотном коконе, где кто-то умный настойчиво нашёптывает тебе на ухо: «Время уходит, жизнь коротка…стрелки бегут…»  От постоянного чувства вины мечешься и ищешь способы раскаяния. Встаёшь, начинаешь изображать деятельность, даже если она поперёк горла. И приходишь, как ни странно, в норму.

02.09.
Представив себе живописный образ движущейся капли, получается очень удачная метафора о течении жизни.  Своим притяжением главная капля  вбирает в себя другие капли,  наращивая критический объём  и тогда частные случаи становятся событиями, отдельные поступки – образом жизни, а  проживание каждого дня – судьбой.  Такая схема присутствует во всех сферах жизни: в отношениях, в настроении, в болезни,  во времени…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: осень, межсезонье, размышления, настроение,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-103520
Опубликовано: 02.09.2021 в 11:33
© Copyright: Вера Трифонова
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1