Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Первая встреча с "компом".


ВИКТОР Шрот
­­­­­

Говорят, что любви все возрасты покорны. В жизни все возрасты оказывается покорны не только любви, но еще и желанию что-то из себя представить в смысле каких-то увлечений, творчества и даже хобби. А в, мягко говоря, в солидном возрасте это иногда приобретает даже несколько комическое наполнение. Итак, если говорить обо всем по порядку, то надо начинать с момента, когда я, в своем, опять же, мягко говоря, солидном возрасте, решил освоить компьютер. Я знал, конечно, что есть такая техника и даже людей, умеющих как-то с ней управляться, но в моем представлении эти люди ассоциировались с фокусниками и жонглерами в цирке, где “ловкость рук и никакого мошенства” обозначалось весьма наглядно. Глядя на этих умельцев, мне казалось, что освоение китайской грамоты лично для меня было бы более доступным, чем понимание сути работы на таком аппарате не для слабонервных и психически неуравновешенных особей человечьей породы. Ну, а поскольку ни к тем, ни к другим причислять себя у меня не было веских причин, то мне подумалось, а почему бы не попробовать? Ведь, как известно, не боги же горшки обжигают. Дело было не за многим. Купить компьютер не оказалось непосильной задачей. Когда этот универсальный аппарат для обеспечения гарантированной головной боли ехидно начал мерцать своими символами, закорючками, кружочками, квадратиками и прочими атрибутами своей недоступности, я уже готов был пожалеть о том, что потратился на это скопище всяких кабелей, ящиков и прочего мотлоха, загромоздившего значительную площадь на письменном столе. На радость паукам и вездесущей пыли, которые сразу же, наверное, сделали все это объектом своего пристального внимания. Понимающий друг, после наладки всяких там функциональных параметров, пожелал мне, многозначительно ухмыляясь, не без ехидства, как мне показалось, успехов в усмирении этого джина в железном ящике. Прежде, чем сесть за клавиатуру, на всякий случай, глядя в злорадно сияющий экран, я посчитал необходимым довести до сведения этого монстра, что у меня в сарае есть увесистая кувалдочка, истосковавшаяся по работе и, что если мы не найдем общего языка, то привлечь ее к действию мне не составит большого труда. Экран вроде как испуганно как-то моргнул, даже чуть изменив цветовую насыщенность, потом, видимо почувствовав реальную перспективу встречи с ранее обозначенной кувалдочкой, покорно засветился ровным, уже спокойным светом. Спустя год, мы были уже друзьями. Наверное, потому, что я со временем закрыл глаза на то, что сей самонадеянный и прямоугольный паразит все равно ведь считает себя умнее меня, только не подаст же виду, памятуя о возможной кувалдной каре за излишнюю самонадеянность и нежелание сотрудничать. Да ведь и впрямь лучше, по крайней мере для него помнить, что ХУДОЙ МИР ЛУЧШЕ ДОБРОЙ ССОРЫ. Так и сосуществуем до сих пор с компом, переродившимся со временем в ноутбук.



Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 7
Рейтинг произведения: 30
Свидетельство о публикации: next-2021-103500
Опубликовано: 02.09.2021 в 09:42
© Copyright: ВИКТОР Шрот
Просмотреть профиль автора

Сергей Корчагин     (12.09.2021 в 11:56)
Да, Виктор, весомый у Вас в сарае был аргумент для благотворного сотрудничества с "компом". Мой когда увидел кучу самоучителей и дисков для освоения его долго не сопротивлялся и понял что нечего кочевряжиться своей начинкой, а лучше жить дружно. Спасибо за интересный рассказ. удачи!!!

ВИКТОР Шрот     (12.09.2021 в 14:54)
Спасибо, Сергей ! Не, я шибко ленивый для всяких самоучителей был, да и теперь они при случае идут или на костёр, или для растопки мангала. Эта моя любимая лень формировалась и отшлифовывалась ещё со школы. Потому я и не имею верхнего образования, о чём, конечно, пришлось не раз пожалеть. А теперь в свои 77 лет мне уже всё равно что там в моей балде происходит в смысле переваривания чего-то самостоятельно приобретённого по жизни. Что касаемо моего писательства, то я до сих пор не знаю откуда оно взялось. Никакой радости оно мне не доставляло и не доставляет, - вроде иногда чувство, что кто-то надо мной вдруг нарисовывается с битой, и если я не напишу того, что откуда-то взялось в голове, то получу по ней этой самой битой. А это очень утомляет и раздражает. И мне откровенно удивительно и забавно читать отзывы, как в адрес " писателя или поэта", к коим я себя причислить не только не могу, но и считаю, что влез " со свиным рылом в калашный ряд", потому как считаю писателей вообще инопланетянами, людьми поцелованными Богом. А на сайте я исключительно потому, чтобы не съехать крышей от одиночества. Общение с людьми всё же вещь необходимая.

Сергей Корчагин     (12.09.2021 в 15:20)
Да я тоже ленивый. Но если чем то увлекусь, не оторвёшь. А насчёт писательства я тоже не очень старался. Просто лет 15 назад по просьбе внучки сочинил несколько старых сказок на новый лад. И лежали они у меня напечатанные на бумаге. А потом как-то своя прочитал и посоветовал для интереса опубликовать на литературном сайте. Я и попробовал в Избе-читальне. Вроде стали читать, хотя они длинные, но не получаются короче. Потом стал новые добавлять. Кто-то мне сказал что он скоро закроется, вот и начал сюда перетаскивать. Пишу тоже когда в голове что-то замкнёт и пойдут строчки без конца. Потому и длинные. Так что мы с Вами похожи, да и возраст у меня чуть моложе. Удачи!!!

Алла Валько     (02.09.2021 в 23:46)
Блеск! Читала, не переставая улыбаться. Злободневно и остроумно. Я тоже принадлежу к тому же "солидному возрасту", что и Вы. Мне было необходимо осваивать компьютер по той причине, что мне нужно было получать от моего главного редактора тексты на английском , переводить их на русский и отсылать перевод обратно редактору. Таков был уже сложившийся процесс. В то время своего компа у меня ещё не было. Наша группа выделила мне пухлый компьютер, и кто-то из членов группы преподал мне первые уроки работы с ним. Но и потом я постоянно обращалась за помощью к кому-либо из знакомых.
Вы же, Виктор, насколько я поняла, разобрались с этим "универсальным аппаратом для обеспечения гарантированной головной боли" самостоятельно, что делает Вам честь. Сейчас я, как и Вы, не расстаюсь с "джином в железном ящике". Единственная разница между нами заключается в том, что мой теперь уже тоже ноутбук не боится меня, поскольку в моём сарае нет "увесистой кувалдочки, истосковавшейся по работе".
Спасибо за доставленное при чтении удовольствие.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1