Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Тыквенные мечты


Анатолий Валевский
­На самой дальней грядке, что в конце длинного огорода позади дома старого фермера, вызрела крепкая, крутобокая и, вот что уж поистине весьма странно, романтическая тыква. Сонно млея в сладостной неге под лучами ласкового августовского солнышка, она втайне мечтала о том, что к старинному празднику Велесовой ночи, а по-новомодному (нынче ведь всё норовят на иностранный манер переделать) – Хэллоуину из неё тщательно вычистят сочную оранжевую мякоть и семена, прорежут глаза, рот и нос, а затем вставят внутрь большую зажженную свечу или, на худой конец, обычный фонарик, чтобы получилась пустотелая голова со светящимися в темноте глазами и оскаленным ртом. Наверное, было бы очень весело пугать таким образом по вечерам сельскую малышню, а то и доверчивых девиц, представляясь каким-нибудь таинственным сказочным существом из давно забытых легенд, а ещё лучше – жутким пришельцем из далёкой галактики... Так думала тыква, но хозяин фермы решил по-иному. Созревшую ароматную красавицу он пустил на сытную тыквенную кашу, а крупные семечки хорошо высушил на жаровне, чтобы долгими зимними вечерами не спеша щелкать их, глядя в тёмное окошко на холодные, пустынные поля, на которых снеговеи будут кружиться в своих морозных танцах. Ну, что ж, каша ведь тоже хороша, особенно, если приготовлена умелой хозяйкой. А мечты… на то они и мечты. Да и, честно признаться, не всегда они сбываются, мы-то знаем…


Валентина Валевская - "Натюрморт с тыквой" акварель

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: осень, тыква, мечты,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-103480
Опубликовано: 02.09.2021 в 08:30
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1