Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученик пришел на индивидуальное занятие с куском рыбы в руках


Алексей Потанин
­ Ученик пришел на индивидуальное занятие с куском рыбы в руках

Итак, мы продолжаем повествование про мальчика Андрея 11-ти лет, которого обучает английскому языку репетитор, а также про его маму Надю (имена изменены). Часть 8.

Когда репетитор пришел домой к ученику, то Андрей открыл ему и преподаватель поздоровался. Ученик в ответ пробормотал «здравствуйте» недовольно безразличным голосом и вернулся за кухонный стол, продолжив что-то есть.

Преподаватель уже был за столом в комнате для занятий, а ученика всё не было. Репетитор позвал Андрея, тот пришёл в комнату для занятий с куском рыбы в руках… Андрей крошил рыбой прямо на стол. Преподаватель попросил его вернуться на кухню и там доесть, вымыть руки и вернуться. Андрей проигнорировал слова репетитора. Он снова повторил, ученик снова проигнорировал. Так, преподавателю пришлось несколько раз настойчиво повторять свою просьбу. Видимо учитель для него не авторитет, а мамы Андрея ещё не было. Она появилась несколько позже и репетитор всё-таки ей сказал, чтобы Андрей не жевал и не разговаривал одновременно, чтобы не подавиться. Как же отреагировала мама? Она промолчала и ничего не сказала ребёнку, не сказала, что он должен слушать преподавателя. Она не просила его помыть руки, прополоскать рот, видимо у них в семье так заведено…

В этот раз Андрей постоянно высмаркивался и сказал, что его заразили. Форточка была закрыта. Надя даже не предупредила, что ее сын болен. При этом Андрей всё время кашлял прямо на репетитора, не отворачиваясь и не прикалываюсь. Репетитор ему говорит : «нельзя кашлять на человека, иначе ты заразишь его». Что же ответил Андрей? – «У нас в школе все друг на друга кашляют». – «Мы не в школе», - ответил репетитор. -Андрей: «ну, у вас же иммунитет, вы не сразитесь, а у меня его нет».

Вконце занятия мать показала репетитору какую-то бумажку, на которой значилось, что трое учеников из их школы стали лучшими среди всех московских школ, наряду с другими учениками. Так она хотела показать, что у них хорошая школа и Андрей учится в такой среде. Репетитор на это отреагировал спокойно, сказав, что это хорошо. Для репетитора это ничего не значит. Вот если бы Андрей был среди этих лучших учеников, а так, в любой школе есть очень плохие ученики и учителя и очень хорошие ученики и учителя.

Репетитору стало очевидно, что Андрей - один из худших его учеников. К английскому языку интереса не проявляет, наоборот всегда показывает свою незаинтересованность. Проверили тест. Он его сделал, однако из 20 пунктов - 10 неправильно. Поскольку его мама просила ставить оценки, то репетитор поставил двойку. На это ученик сказал: «ну и что? Ко мне какие претензии?» То есть его не беспокоит, как другие люди, в первую очередь учитель, оценят его работу, на хорошо или плохо, ему всё равно. Главное, он не старается сделать лучше. Он в принципе не старается.

Репетитор поскорее хотел покинуть их рассадник инфекции. Однако после урока мать ученика долго не отпускала учителя своими разговорами на отвлеченные темы, что вызывало у репетитора недоумение и внутреннее возмущение, но он не хотел никого обидеть. Ему потом пришлось активно пить лекарства, чтобы не заболеть. Продолжение следует…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: ученик ест на уроке, репетитор, занятия дома, очные уроки, английский язык, уроки английского, патология детей, трудный ребенок, школа, психология, девиантное поведение, ученик заражает учителя,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-103453
Опубликовано: 01.09.2021 в 19:01
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1