Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

На уроке иностранного языка ученик срывает листья комнатных растений и ест их


Алексей Потанин
­ На уроке иностранного языка ученик срывает листья комнатных растений и ест их

Пришел репетитор домой к ученику. Мамы дома еще не было. Мальчику 10 лет. Изменим его имя и назовем Андреем.

Преподаватель проходит в комнату, где обычно проводятся занятия, а там ученика еще нет. Он – на кухне, сидит за столом и ест. Была бы мама дома, он бы закончил обед еще до прихода репетитора. При этом у него на телефоне открыта новостная лента, которую он зачем-то читает вслух, жует и читает одновременно, и то и другое делает медленно. Репетитор стоит, ждет, смотрит на эту картину, а урок уже должен был начаться. В итоге он говорит ученику «доедай и пойдем заниматься, не надо читать новости».

Андрей вышел из-за стола и пошел в комнату для занятий, продолжая жевать и нарочито чавкать, издавая и другие звуки. По дороге в комнату он стал срывать листья комнатных растений и есть их. Вероятно, мальчик ждал бурной реакции от своего учителя, но реакции не последовало. Мальчик взял игрушечную меховую белку и стал с ней играть, попытался разделить ее на две части… Затем мальчик не с того, ни с сего произнес некоторые неприличные словосочетания на английском языке, которые мы не станем повторять. При этом нездорово улыбался и стал заглядывать учителю в глаза. Репетитору стало немного понятнее, от чего он все время дергается, не в состоянии удерживать внимание, коряво пишет и т.д.

Андрей сказал, что не любит школу, т.к. его там обижают, как мальчики, так и девочки. Растет без отца, увлечений не имеет. Мама хоть и психолог, но помочь сыну не может, так как и сама имеет некоторые особенности поведения. Предмет дается трудно, ни одну фразу на английском языке он не может сказать правильно. Поэтому то и пригласили репетитора помочь.

Репетитор, к примеру, просит открыть определенную страницу и повторять фразы за ним, смотря на фразу, чтобы видеть ее орфографию и на репетитора, чтобы имитировать артикуляцию. Но в этот момент ученик нарочито смотрит в окно, потом повторяет неправильно и пишет с ошибками, коряво. Пригласили учителя, чтобы учить английскому, а тут нужен не учитель, а психиатр. Ученик хочет вывести учителя на эмоции и ждет, что его будут уговаривать. А что сделали бы Вы, попытались бы найти индивидуальный подход к такому ученику или просто отказались от такого сотрудничества?






Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: ученик, репетитор, занятия дома, очные уроки, английский язык, уроки английского, патология детей, трудный ребенок, школа, психология,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2021-103452
Опубликовано: 01.09.2021 в 18:52
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1